Обращения граждан

Титова Юлия Васильевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Администрации
В пятницу, 8 февраля в районе 19 часов вечера возле моего подъезда на огромную кучу снега с крыши упал огромный ледяной кусок и разбился на уйму немаленьких осколков, разлетевшихся вокруг. Это было бы очень поэтично, если бы буквально за секунды до этого мой 7-летний ребёнок не кинулся к подъезду "посмотреть кошечку". С глыбой ребёнок разминулся буквально в полуметре.  Результат падения такого куска льда на голову ребёнка был бы вполне предсказуем. За несколько дней до этого куски льда падали с дома по ночам. Так же, как и с окрестных домов. Но наша администрация вместе с Уют-сервисом, конечно, ждёт, когда же кого-нибудь прибьёт? А то чего раньше шевелиться, правда? Сегодня на здании Петроэлектросбыта - прямо напротив моего подъезда - чистили снег, натянув единственную скромную ленточку, перекрывшую всего один подход к зданию - тот, что перекрывает узенькую тропинку от моего подъезда. Очень информативно.  Ещё неделей ранее чистильщики крыш не сочли нужным сделать даже это в субботу утром убирая территорию этого здания снегоуборочной машиной (какой-такой закон о тишине, да?) не сочли нужным повесить даже единственную ленту. Видеозапись с той чисткой я отправлю в прокуратуру, а с крышами, я полагаю, вы будете ждать, пока какого-нибудь ребёнка убьёт? А то что это Сертолово в новостях-то не засветилось? Про снежные завалы в городе можно уже молчать - они превратились в непроходимые озёра и болота.

Уважаемая Юлия Васильевна!

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю, что очистку кровли многоквартирных домов от снега и наледи осуществляет управляющая с привлечением специализированной подрядной организации.

          В ходе ежедневных объездов территории МО Сертолово в зимний период специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства фиксируются образования наледи на крышах многоквартирных домов, о чем незамедлительно направляются письма в управляющие организации    о необходимости очистки и недопущения образования наледи на кровлях многоквартирных домов.

          Дополнительно сообщаю, что в целях недопущения нарушений при проведении работ по очистке кровли от снега и наледи администрацией МО Сертолово направлены соответствующие письма в организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на территории МО Сертолово.

           На территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 12 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии с графиком уборки.

        Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке придомовых территорий проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки придомовых территорий и проездов. Если территория не убрана в день оповещения жильцов многоквартирного дома, то механизированная уборка будет производиться в ближайшие дни.

       При объезде специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации МО Сертолово 28.02.2019 установлено, что придомовые территории, тротуары и улично-дорожная сеть находятся в удовлетворительном состоянии.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                  В.В. Василенко                                    

 

 

 

Возврат к списку