Обращения граждан

Колесникова Юлия Вадимовна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Добрый День!
Хочу обратиться к вам с просьбой.
Я проживаю по адресу
г. Сертолово Выборгское шоссе дом 11 кв 1,  в нашем доме проживают 10 несовершеннолетних детей. Уже около двух месяцев к нам приходит стая огромных, уличных собак. Из дома даже страшно выходить! Собаки приходят из самого города Сертолово!

Жители подвергаются не только опасности быть укушенными, но и приобретением вредных болезней.
При необходимости готовы собрать подписи жителей,если это может помочь результативности решения вопроса.
Заранее благодарим

Уважаемая Юлия Вадимовна!

Ваше обращение, поступившее на имя главы администрации МО Сертолово, рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.
В соответствии с областным законом № 38-оз от 10.06.2014 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с бездомными животными на территории Ленинградской области», постановлением Правительства Ленинградской области № 160 от 05.05.2014 «Об утверждении Порядка отлова, транспортировки и содержания в приютах безнадзорных животных на территории Ленинградской области» администрация МО «Всеволожский муниципальный район» осуществляет отлов бездомных собак.

На сегодняшний день этот вопрос решается с привлечением специализированной организации, которая уполномочена заниматься регулированием численности безнадзорных животных путем их отлова, стерилизации и содержания в специальных питомниках.
Все отловленные собаки проходят вакцинацию, чипирование, стерилизацию или кастрацию в ветеринарной клинике.

К сожалению, до сих пор ни в одном районе Ленинградской области нет пунктов передержки, то есть приютов, в которых собаки могли бы находиться длительное время, пока ей не подыщут хозяина, в связи с чем после выполнения всех вышеуказанных процедур животные возвращаются в привычную среду обитания. Иных законных способов на сегодняшний день законодательством РФ не предусмотрено.

Заявки от организаций и граждан администрация МО «Всеволожский муниципальный район» принимает по телефону: 8 (81370) 25-508.

            В связи с поступающими обращениями жителей по вопросу нахождения в районе Вашего дома безнадзорных животных информация о необходимости принятия соответствующих мер направлена в МО «Всеволожский муниципальный район».
   

Начальник отдела
жилищно-коммунального хозяйства                                           А.В. Могильников                                     

Возврат к списку