Обращения граждан

Булатович Таисия Александровна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Сергей Васильевич, добрый день!
Обращаюсь к Вам с надеждой, что вы не останетесь  равнодушным к моей просьбе и посодействуете.
Моя дочь,  Булатович Мария Евгеньевна, 03.10.2016г.р. стоит  в очереди в детский садик с 25 октября 2016года. Ей не было и месяца на момент постановки на учет.
В настоящий момент  место  в детском саду так и не предоставили. Желаемая дата  зачисления  в заявлении мной указывалась  2018 год.  Уже 2019.   В том году  нас не взяли потому что  в нам   в сентябре было  всего 1.11,  а не полных  2 года.  Сейчас  в октябре  ей будет  3 года и Комитет по образованию Всеволожского района   ссылаясь на отсутствие мест  и возраст  моей дочери игнорирует  все мои взывания.  Нам же нет полных трех лет.  Упорно рассматривают дочь  в ясельную ( младшую группу),   хотя нам по возрасту нужна уже  группа 3-4года, а не 2-3 так как буквально  через месяц ребенку исполнится 3 года.  Девочка очень смышленная,  и в группе 2-3 ей делать будет нечего.  Я в любом случае буду переводиться сразу в группу 3-4 года.  Так было и с сыном, Булатович Александр Евгеньевич,  которому место в саду дали только в 4 года  и он минуя   группу 3-4 сразу был зачислен  в группу 4-5. !!!  Он родился 30.10.2014. Но тогда я могла сидеть дома, была маленькая дочка. Сейчас же не могу. Неужели что бы получить  положенное по закону образование  с 3х лет   мне нужно было их рожать  исключительно до 1 сентября?
  Мария  стоит в очереди в детские сады и в данный момент она 22 и выше в очереди. Это  при том, что в момент постановки мы были первые.  В данный момент  плановая  дата поступления   перенесена на 01.09.2020 года. Как же так?  Федеральным Законом  273  гарантируется доступность и бесплатность  дошкольного образования с 3х лет,   а мои дети  его получают только с 4х..
  Да, разработана поддерживающая политика в виде компенсации для оплаты частного сада при непредоставлении  мест, однако  в Сертолово нет  таких частных  садов,  которые соответствовали  условиям бы.  Их просто  нет.  Как ее получить. Частный сад  в Сертолово кстати стоит  25 тыс рублей  в месяц.  Это  более 270 тыс в год.  При выплатах 50 рублей в месяц с 1,5 лет до  3х  - весьма нехило правда? Я не знаю, в какие колокола уже звонить, что бы меня услышали,  не хочется идти в прокуратуру, хочется мирно решить  вопрос.  Однако ситуация стоит острая,  я вынуждена выйти  на работу,  что бы  обеспечить своим детям достойную жизнь  и полноценное пропитание. У меня нет бабушек и дедушек, которые могли бы сидеть с моим ребенком.  Терять работу  - я  так же не могу,  никто же мне не компенсирует  мой оклад .  
Прошу  посодействовать  Вас,  как  Главу МО Сертолово, который заботится о своих  гражданах  и слышит  их (а именно  такое о Вас складывается мнение) в предоставлении моей дочери  места в  детском саду города Сертолово на этот учебный год 2019/2020 либо  назначить  компенсацию   оплаты частного сада в Сертолово в индивидуальном порядке.
Заранее Вам спасибо!
С уважением,  Таисия.

Возврат к списку