Мероприятия и проекты

ПАЛИТРА ВКУСА -2015

19 ноября 2015 года

Муниципальный конкурс «Палитра вкуса -2015"» (в рамках организации и проведения мероприятий для развития малого и среднего предпринимательства в МО Сертолово)

Место проведения конкурса: ул. Заречная д.8 к.1, ТЦ «Заречный», 2 этаж, кафе «Весна». Начало мероприятия – 12.00 час (регистрация участников с 11.00)

К участию в конкурсе допускаются повара, работающие на предприятиях общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Сертолово.

Приём и регистрация конкурсных заявок осуществляется в МАУ Сертоловский КСЦ "СПЕКТР" ул. Молодцова 7, к. 2, 3 этаж, каб. 1, 2 тел. 593-38-56 доб. 229, эл. почта b_alise_89@mail.ru.

======================================================================================

палитра.jpg

Положение

о проведении муниципального конкурса «Палитра вкуса -2015"» (в рамках организации и проведения мероприятий для развития малого и среднего предпринимательства в МО Сертолово)

19 ноября 2015 года

1. Общие положения

1.1.Муниципальный конкурс «Палитра вкуса -2015» (далее - конкурс) проводится в соответствии с муниципальной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в МО Сертолово на 2014-2016 годы», утверждённой постановлением администрации от 15.11.2013г. № 497 и на основании настоящего Положения.

1.2. Целью конкурса являются выявление и поощрение лучших мастеров кулинарного искусства и сервиса среди работников кафе и ресторанов, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального образования Сертолово.

1.3. Задачами конкурса являются совершенствование профессионального мастерства поваров; обмен опытом работы между кафе и ресторанами; повышение качества предоставления услуг по общественному питанию для населения; выявление лучшего предприятия бытового обслуживания в сфере общественного питания; повышение престижа предпринимательской деятельности.

2. Организация и проведение конкурса

2.1.Организатором конкурса является администрация муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области (далее – администрация МО Сертолово) и МАУ «Сертоловский КСЦ «СПЕКТР».

2.2.Организатор конкурса путём издания распоряжения принимает решение о сроках и месте проведения конкурса. Данная информация размещается на официальном сайте администрации МО Сертолово в сети «Интернет», а также направляется в письменном виде во все предприятия бытового обслуживания в сфере общественного питания.

2.3.Приём и регистрацию конкурсных заявок осуществляет МАУ Сертоловский КСЦ "СПЕКТР" ул. Молодцова 7, к. 2, 3 этаж, каб. 1, 2 тел. 593-38-56 доб 229, эл. почта b_alise_89@mail.ru. Форма заявки приложение № 1.

2.4Координация подготовки и проведения конкурса, разработка системы оценок, проведение церемонии награждения победителей осуществляется конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия может привлекать к работе комиссии специалистов в сфере общественного питания.

2.5.Мастерство участников оценивается конкурсной комиссией, в соответствии с условиями конкурса и критериями оценок, утверждёнными настоящим Положением.

2.6 .Организатор конкурса оставляет за собой право на использование и опубликование в средствах массовой информации фото- и видеоматериалов с изображением участников и (или) их работ, полученных в результате проведения конкурса.

3. Участники конкурса

3.1.К участию в конкурсе допускаются повара, работающие на предприятиях общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории

муниципального образования Сертолово.

4. Номинации конкурса

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Красна изба пирогами» - выпечка из сдобного теста.

Запрещено использовать уже готовые изделия. Все должно быть выполнено собственными руками. Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации и для дегустации зрителя.)

«Нежданный гость» - любые заготовки, закуски, салаты (не менее 3-х).

На конкурс представляются рецепты любого салата, заготовки, закуски в виде оригинального и вкусного блюда, приготовленного своими руками, уникальная форма. Номинация готовится на месте, на глазах у жюри. Запрещается заготовка ингредиентов заранее, кроме тех, которые требуют тепловой обработки. В первую очередь оценивается оригинальность идеи, внешний вид. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации и для дегустации зрителя.)

Арт-Класс. Поварское искусство: Художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг).

Резные изделия (композиции) из овощей и фруктов. Максимальная выставочная площадь 50х50 см.

Продукты для карвинга предоставляются организаторами. Инвентарь для нарезки и элементы декора участник приносит с собой.

Необходимо сочетать в одной работе различные виды овощей и фруктов.

Разрешается использование зубочисток и деревянных шампуров для скрепления элементов композиции.

Запрещается использование в композиции посуды и других декоративных элементов (стекло, хрусталь и т.п.). Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п.

Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.

Арт-класс. Банкетное блюдо.

Презентация банкетного мясного или рыбного блюда на декоративном блюде. Стол предоставляется организаторами размером 50см х 50см.

Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения.

Запрещено использование стендов и других конструкций.

Арт-класс. Десерт.

Презентация десерта. Участник предоставляет две порции. Одну порцию для дегустации жюри, вторую для выставки. Стол предоставляется.

Запрещено использование стендов и других конструкций.

«Лучшее предприятие в сфере общественного питания МО Сертолово».

Предприятие должно принять участие во всех вышеперечисленных номинациях.

5. Условия участия в конкурсе

5.1. Для участия в конкурсе участники конкурса подают заявки в письменном и электронном виде в МАУ Сертоловский КСЦ "СПЕКТР" (приложение № 2 к Положению).

5.2. К заявке прилагаются:

· данные о предприятии;

· копия паспорта, удостоверяющего личность участника конкурса, копия ИНН.

5.3. Участие в номинации «Лучшее предприятие бытового обслуживания населения МО Сертолово в сфере общественного питания» предполагает участие команды предприятия во всех номинациях конкурса!

5.4. Участник допускается к работе при наличии:

· санитарного паспорта (книжки);

· профессиональной одежды.

Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарём, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.

5.5. Условия выполнения заданий для мастеров в каждой из номинаций представлены в приложении № 3 к настоящему Положению.

5.6. Конкурсная комиссия проводит оценку выполненных работ по каждому виду конкурсных соревнований по бальной системе, в соответствии с критериями оценок в каждой из номинаций: (минимально 6 баллов максимально 30 баллов). Выступление участников конкурса оценивается по сумме баллов.

· Соответствие эстетическим нормам;

· Художественная оригинальность предложенного решения;

· Вкусовые составляющие представленных блюд;

· Масштабность (объем работ);

· Трудоемкость приготовления блюда;

· Презентация блюда (не менее 2 минут)

5.7. Денежный взнос за участие в конкурсе с участников не взимается.

5.8 Набор сырья для блюд определяют участники и привозят с собой.

Все пищевые продукты, используемые для приготовления блюд и изделий должны соответствовать санитарно- гигиеническим требованиям и иметь сертификаты соответствия.

5.9. Оргкомитет оказывает содействие в организации хранения скоропортящейся продукции, предоставляет стол.

5.10. Кулинары выступают в профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь. Участник допускается к работе при наличии набора профессиональных инструментов и расходных материалов.

Оригинальную посуду для подачи банкетного блюда, выпечных изделий обеспечивают сами участники.

Конкурсное блюдо демонстрируется на оформленном столе в зрительном зале с информационной карточкой, где указывается название блюда, состав, Ф.И.О. участника и наименование предприятия, которое конкурсант представляет.

Изделия для номинаций « Мамины теплые руки», " Изба красна пирогами", "Национальное блюдо" допускается привезти готовыми, при этом автор должен дать жюри исчерпывающие ответы на все вопросы по технологическим аспектам работы. Участник предоставляет две порции. Одну порцию для дегустации жюри, вторую для выставки и дегустации зрителей.

5.11. После регистрации участников проводится жеребьевка, определяющая очередность участия в Конкурсе.

ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ КЛАССОВ

5 минут - подготовка рабочего места

40 минут - предоставляется на приготовление блюда

5 минут - уборка рабочего места

6. Подведение итогов и награждение участников конкурса

6.1. Каждый член жюри составляет ведомость оценок и выводит средний балл в оценочный лист (Приложение № 4). Победителем конкурса признаётся участник, определённый конкурсной комиссией «лучшим» в номинации конкурса. Команда предприятия, набравшая наибольшее количество баллов по всем номинациям, признаётся победителем в номинации «Лучшее предприятие в сфере общественного питания МО Сертолово» и получает приз.

6.2. Председатель жюри суммирует эти показатели и делит на число членов жюри. Результат заносится в итоговую ведомость оценок. При равенстве баллов участников жюри отдает предпочтение тому, кто получил лучшую оценку за оригинальность идеи.

6.3. Победителями Конкурса признаются конкурсанты, набравшие наибольшее суммарное количество баллов и награждаются дипломами, кубками и ценными подарками.

Призовой фонд Конкурса включает:

· для победителей Конкурса – дипломы, кубки, цветы и ценные подарки;

· для участников Конкурса – грамота за участие в Конкурсе; поощрительные призы;

· для команды-победителя соревнований – Кубок, диплом.

6.4. В случае отсутствия претендентов для участия в какой-либо номинации конкурсная комиссия имеет право отменить отдельные номинации и перераспределить призовой фонд между победителями соревнований.

6.5.Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте администрации МО Сертолово и в муниципальной газете «Петербургский рубеж».

6.6. Место проведения конкурса: ул. Заречная д.8 к.1, ТЦ «Заречный», 2 этаж, кафе «Весна». Начало мероприятия – 12.00 час, регистрация участников с 11.00 час, опоздавшие участники на конкурс не допускаются.

Приложение № 1

ЗАЯВКА-АНКЕТА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ

«Палитра вкуса 2015»

Наименование конкурса __________________________________________

Предприятие____________________________________________________

(наименование, адрес, контактный телефон)

Ф.И.О. участника_______________________________________________________

Должность участника_______________________________________________________

Образование_____________________________________________________

Стаж работы__________________________________________________________

Документ о профессиональном образовании______________________________________________________

(номер, дата выдачи)

Телефон_________________________________________________________

Домашний адрес____________________________________________________________

Электронная почта___________________________________________________________

С условиями конкурса ознакомлен(а)_______________________________________

(подпись)

Ф.И.О. и подпись руководителя________________________

Дата М.п.

СРОК ПОДАЧИ ДО 10 ноября 2015 ГОДА (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)!

Приложение № 2

Полное наименование: Муниципальное автономное учреждение «Сертоловский культурно - спортивный центр «Спектр»

Сокращенное наименование:

МАУ «Сертоловский КСЦ «СПЕКТР»

Юридический адрес:

188650, Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, ул. Молодцова, д. 7, корп. 2, 3 этаж, 1 и 2 кабинет

Тел. 593-38-56, доб.229

эл. почта b_alise_89@mail.ru, marina2426@yandex.ru

Приложение № 3

В критерии оценки блюда входит:

- Современные оригинальные идеи приготовления и формы, художественный вкус, цветовая гамма, свободное размещение, новые элементы оформления, привлекательность, аппетитность.

- Композиция (состав): сбалансированность, новые вкусовые сочетания, гармоничность в цвете, запахе, аромате.

- Современные технологии (профессиональное приготовление): правильное использование технических средств и технологических процессов, корректное приготовление блюда в соответствии с современными тенденциями кулинарного искусства.

«Красна изба пирогами» - выпечка из сдобного теста.

Запрещено использовать уже готовые изделия. Все должно быть выполнено собственными руками. Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации и для дегустации зрителя.)

«Нежданный гость» - любые заготовки, закуски, салаты (не менее 3-х).

На конкурс представляются рецепты любого салата, заготовки, закуски в виде оригинального и вкусного блюда, приготовленного своими руками, уникальная форма. Номинация готовится на месте, на глазах у жюри. Запрещается заготовка ингредиентов заранее, кроме тех, которые требуют тепловой обработки. В первую очередь оценивается оригинальность идеи, внешний вид. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации и для дегустации зрителя.)

Арт-Класс. Поварское искусство: Художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг).

Резные изделия (композиции) из овощей и фруктов. Максимальная выставочная площадь 50х50 см.

Продукты для карвинга предоставляются организаторами. Инвентарь для нарезки и элементы декора участник приносит с собой.

Необходимо сочетать в одной работе различные виды овощей и фруктов.

Разрешается использование зубочисток и деревянных шампуров для скрепления элементов композиции.

Запрещается использование в композиции посуды и других декоративных элементов (стекло, хрусталь и т.п.). Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п.

Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.

Арт-класс. Банкетное блюдо.

Презентация банкетного мясного или рыбного блюда на декоративном блюде. Стол предоставляется организаторами размером 50см х 50см.

Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения.

Запрещено использование стендов и других конструкций.

Арт-класс. Десерт.

Презентация десерта. Участник предоставляет две порции. Одну порцию для дегустации жюри, вторую для выставки. Стол предоставляется.

Запрещено использование стендов и других конструкций.

«Лучшее предприятие в сфере общественного питания МО Сертолово».

Предприятие должно принять участие во всех вышеперечисленных номинациях.

Приложение № 4

Оценочный лист

ФИО

Название предприятия

Номер

Баллы

Примечания

1

2

Название номинации ______________________

Приложение № 5

СОСТАВ

комиссии по подведению итогов конкурса

профессионального мастерства среди поваров

«Палитра вкуса – 2015»

Ф.И.О.

Должность, конт. телефон


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!