Некрасов Леонид Анатольевич

Леонид Анатольевич Некрасов родился 24 декабря 1937 года в Ленинграде. Учился в школах Ленинграда, Москвы. Окончил среднюю школу в Бресте в 1956 году. Поступил в Архангельский лесотехнический институт, который окончил в 1961 году по специальности инженер-механик. Леонид Анатольевич поступил на работу механиком на строящийся Чуйский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат под городом Братск Иркутской области. Работал мастером, заместителем начальника цеха, технологом, исполняющим обязанности главного механика комбината.

В 1956 году Леонид Анатольевич с семьей вернулся в Ленинград, где поступил на работу в Сертоловский промкомбинат ЛенВО (тогда ДОК). Прошел путь от мастера до главного инженера, а с 1980 года стал начальником комбината.

За это время комбинат превратился в широкопрофильный промышленный комплекс на 14 гектарах, с углубленной деревообработкой, цехом по изготовлению серьезных строительных металлоконструкций и железобетонным производством. На производстве работало от 800 до 1000 человек - в основном, жители Сертолово. Комбинат считался градообразующим предприятием, которое оказывало самую действенную помощь в благоустройстве Сертолово, содержании двух детских садов, средней школы № 1, их косметическом и капитальном ремонте. Имелась своя великолепная база отдыха в пос. Приветнинское с пионерским лагерем в летнее время.

С 1969 года Леонид Анатольевич постоянно избирался депутатом поселкового совета народных депутатов, а с 1989 по 1992 гг. – депутатом Леноблсовета, где был избран заместителем председателя комитета по промышленности.

В 1987 году Леониду Анатольевичу было присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». Удостоен звания «Ветеран труда».

После банкротства в 2000 году Сертоловского промкомбината ЛенВО Л.А. Некрасов работал заместителем директора ООО «Баск» и ООО «Автотракторная служба» на Парголовском заводе до 2006 года.

В 1998 году Леониду Анатольевичу присвоено звание «Почетный житель города Сертолово».

Умер в 2015 году.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!