Результаты проверок
25.02.2021 ОТЧЕТ О РЕАЛИЗАЦИИ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В 2020 ГОДУ

Пояснительная записка к отчету о реализации контрольных мероприятий за 2020 год.

 

   Сектор внутреннего финансового контроля комитета финансов и экономики администрации МО Сертолово сообщает сведения о проведенных контрольных мероприятиях за 2020 год с целью раскрытия информации о полноте и своевременности выполнения плана контрольных мероприятий за отчетный календарный год, обеспечения эффективности контрольной деятельности, а также анализа информации о результатах проведения контрольных мероприятий.

В соответствии с планом проведения контрольных мероприятий на 2020 год, утвержденным постановлением от 22.01.2020 г. № 43 «Об утверждении плана контрольных мероприятий на 2020 год» было запланировано 13 контрольных мероприятий и проведено 7, из них камеральных проверок -7. Подробная информация о проведенных контрольных мероприятиях и их результатах приведена в Отчете о реализации контрольных мероприятиях в 2020 году (приложение № 1).

В соответствии с п. 8.4 Правил осуществления внутреннего муниципального финансового контроля, утвержденных приложением к постановлению администрации МО Сертолово от 25.05.2015 г. № 193 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением от 07.08.2015 г. № 349, постановлением от 03.11.2017 г. № 486) (далее - Правила) к результатам проведения контрольных мероприятий сообщаем следующую информацию:

начисленные штрафы в количественном и денежном выражении по видам нарушений отсутствуют;

материалов, направленных в правоохранительные органы, и сумм предполагаемого ущерба по видам нарушений нет;

представлений и предписаний и их исполнение в количественном и (или) денежном выражении, в том числе объем восстановленных (возмещенных) средств по предписаниям и представлениям-1 шт.;

направленных и исполненных (неисполненных) уведомлений о применении бюджетных мер принуждения нет;

поданных и (или) удовлетворенных жалоб (исков) на решения сектора, а также на его действия (бездействие) в рамках осуществленной им контрольной деятельности нет.

По результатам камеральной проверки в администрации МО Сертолово по теме «Контроль за полнотой, правомерностью формирования, исполнения, эффективности использования бюджетных средств на реализацию МП «Профилактика и противодействие коррупции в муниципальном образовании Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области» на 2017-2019 годы» был составлен протокол аб административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ в отношении юридического лица «МАУ «Сертоловский КСЦ «СПЕКТР». Протокол и соответствующие материалы по административному правонарушению направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 19 А.А. Лёвиной. Мировой судья вынес постановление 18.11.2020 г. о прекращении дела об административном правонарушении. Комитетом финансов и экономики администрации МО Сертолово направлена жалоба на постановление мирового судьи во Всеволожский городской суд Ленинградской области. Заседание по рассмотрению жалобы назначено на 15.03.2021 г.

В соответствии с п. 8.5 Правил доводим сведения об основных направлениях контрольной деятельности сектора внутреннего финансового контроля:

1)    количество должностных лиц, осуществляющих контроль по каждому направлению контрольной деятельности - 2 чел. – постоянно, 2 чел. на период проведения контрольного мероприятий по узкой специфике работы;

2)      меры по повышению квалификации, обеспеченность ресурсами (трудовыми, материальными и финансовыми), основными фондами и их техническое состояние: в 2020 году курсы повышения квалификации специалисты сектора внутреннего финансового контроля не проходили по причине сложной эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19; обеспеченность ресурсами, основными фондами и их техническое состояние – удовлетворительное;

3)      сведения о затратах на проведение контрольных мероприятий –дополнительных затрат за счет средств бюджета МО Сертолово в 2020 году не осуществлялось;

4)      иная информация о событиях, оказавших существенное влияние на осуществление контроля – отсутствует.

   

 

Начальник сектора внутреннего

финансового контроля                                                                  В.Е. Коваль

 

 

 

› ОТЧЕТ

› Пояснительная записка к отчету о реализации контрольных мероприятий за 2020 год

Возврат к списку