Обращения граждан

Кучер Надежда Константиновна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе Администрации МО Сертолово Ходько Юрию Алексеевичу

Уважаемый Юрий Алексеевич! Просим обратить Ваше внимание на проблему жильцов, проживающих в ЖК "Золотые Купола" - идет второй месяц зимы, нас всех заваливает снегом. Силами нашей Управляющей компании ООО «ДомСервис-С» снег на территории нашего ЖК только чистится (если те жалкие попытки можно так назвать), но не вывозится, а складируется растущими не по дням, а по часам горами по углам и газонам. Управляющая компания вывозить снег отказывается, сообщив собственникам, что именно мы должны своими силами его вывозить. Просим оказать посильную помощь в вывозе снега, потому что с наступлением тепла наши дома уплывут в лес.

Уважаемая Надежда Константиновна!

 

        Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю следующее, земельный участок на территории ЖК «Золотые Купола», согласно данным Росреестра, находится в частной собственности. Эта информация общедоступна и ознакомится с ней можно на публичной кадастровой карте. Земельный участок на территории ЖК «Золотые Купола» принадлежит ООО «Росстройинвест». Ни один объект улично-дорожной сети, инженерии и ни один земельный участок в муниципальную собственность не передавался. На данной территории застройщиком выбрана управляющая компания ООО «ДомСервис-С», которая и обязана производить уборку и следить за надлежащим содержанием всей территории.

        Со стороны администрации в течении зимнего периода в адрес застройщика и управляющей компании ООО «ДомСервис-С» неоднократно направлялись письма о необходимости уборки снега. На сегодняшний день в управляющую компанию отправлено предписание со сроками приведения территории в соответствие с требованиями нормативов. При неисполнении данных требований компании будут привлечены к административной ответственности.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                      В.В. Василенко                                     

 

Возврат к списку