Обращения граждан

Платунова Дарья Викторовна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Здравствуйте!
Прошу обратить внимание на качество (а точнее отсутствие) уборки снега в МО Сертолово Всеволожского района Ленинградсткой области. (Включая микрорайон Черная Речка и ЖК "Новое Сертолово")
На данный момент передвигаться по городу пешеходам и даже водителям НЕ БЕЗОПАСНО. В местах движения пешеходов (тротуары, внутриквартальные проезды, места остановок общественного транспорта, участки перед пешеходными переходами, дворовые территории) толщина снежного покрова более 10 см (!!!), под которым уже образовались глыбы льда. Передвижение по такому "покрытию" может привести к травмам различной степени тяжести (ушибы, вывихи, переломы и т.д.) вплоть до летального исхода!

Прошу в срочном порядке провести уборку снега всех внутриквартальных проездов, дворовых территорий, тротуаров, остановок и проезжей части МО Сертолово согласно  «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда» (утв. Пост. Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170).

Уважаемая Дарья Викторовна!

 

         Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.

         В настоящее время уборка улично-дорожной сети МО Сертолово от снежного покрова осуществляется в усиленном режиме. Уборка производится подрядной организацией в соответствии с разработанным графиком, в который,                               при необходимости, вносятся коррективы. Уборка и вывоз снега с проездов                           к дворовым территориям многоквартирных домов мкр. Черная Речка осуществлялась с 10 по 13 января 2019 года. Очистка тротуаров, относящихся                        к придомовым территориям многоквартирных домов, производится силами управляющей организацией.

         Остановочные пункты, расположенные на автомобильной дороге регионального значения «Парголово-Огоньки» (Восточно-Выборгское шоссе), находятся на балансе ГКУ «Ленавтодор», которые осуществляют содержание указанной автомобильной дороги, технических средств организации дорожного движения и остановочных пунктов, расположенных на ней.

         Проезды к дворовым территориям многоквартирных домов, расположенные                     в границах ЖК «Новое Сертолово», не находятся в реестре муниципального имущества администрации МО Сертолово. Содержание указанных проездов осуществляется застройщиком ООО «КВС-Юг». Уборка снежных масс с улично-дорожной сети ЖК «Новое Сертолово» производилась с 11 по 13 января 2019 года.

        

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                   В.В. Василенко

Возврат к списку