Обращения граждан

Cемочкина Ксения Валерьевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Жалоба
Главе администрации МО Сертолово, Ходько Ю.А.

Добрый вечер.
Хотелось бы узнать почему не убирают дороги и придворовые территории по адресу г.Сертолово ул.Ларина 15,к.2.
Хотелось бы узнать кто несет отвественность за уборку территоррии дорог во дворе и улиц.
Снегоуборочные машина была всего один раз 31 декабря,  после не дворников,не снегоуборочных машин не было.
Машинам невозможно передвигаться по дворам,заносит во все стороны.
Невозможно передвигаться женщинам с колясками и детьми,пенсионерам и даже взрослым людям в хорошей физической форме,тк ноги вязнут в снегу,а под снегом голый лед,на котором подворачиваешь ноги и падаешь.
Передвигаться пешеходам и автомобилям не то что невозможно, не безопасно!
Хочется узнать,кто несет ответственность за очистку территории по данному адресу и прилегающим рядом ? Прилагаются фото и видео данного безобразия.

Как только покидаешь Сертолово,в городе таких проблем нет. Там все дороги чистые и постоянно видишь снегоуборочные машины. Каждый день ездят машины в Песочном и убирают дороги,и это на протяжении всего дня,тк снег идет весь день.



Уважаемая Ксения Валерьевна!

 

         Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 10 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии с графиком уборки.

          Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке проездов и местных дорог проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки проездов и местных дорог. Если территория не убрана в день оповещения жильцов многоквартирного дома, то механизированная уборка будет производиться в ближайшие дни. Уборка стоянки и проезда вблизи д. №15/1 и 15/2 по ул. Ларина производилась 17.01.2019 года.

          Дворовая территория многоквартирных домов № 15/1 и 15/2 по ул. Ларина, расположенная в границах МО Сертолово, не находится в реестре муниципального имущества администрации МО Сертолово. Содержание указанной территории осуществляется управляющей компанией ООО «Приморский дом». Уборка снежных масс с придомовой территории производилась 19 января 2019 года.

        

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                   В.В. Василенко

Возврат к списку