Обращения граждан

Николаева Надежда Ивановна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Добрый день.
По адресу: г.Сертолово, ул.Ларина, д.5-14, очень плохо убирают снег с придомовой территории и домовой.
Сугробы уже с шириной легковой машины, а в высоту достигают окна первого этажа, данные сугробы мешают заезду и выезду владельцев автомашин проживающих по данному адресу.
А после удаления с крыши льда, мешает выходу с одной из трех парадных.
А также эти сугробы уже вплотную с домом находятся, а мне всегда говорили, что от дома они должны быть на расстоянии метра.
Данный двор убирает женщина-дворник, вопросов к ней нет, так как ей сложно снег убирать с территории, вопрос к ЖКХ, куда они смотрят.?
Данный дом обслуживает УЮТ-Сервис.

Прошу разобраться с данной проблемой или же разъяснить мне, за что я плачу коммунальные услуги (ЖКХ), если не вижу в зимнее время никакой уборки.
УЮТ-Сервис на данный вопрос нет ответа для меня.

Уважаемая Надежда Ивановна!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 10 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии                               с графиком уборки.

        По ул. Ларина, д.№5, согласно графика, 18.01.2019 года производилась механизированная уборка снега с придомовой территории и местной дороги. Очисткой придомовой территории и тротуаров от снежных масс занимается управляющая компания ООО «УЮТ-СЕРВИС».

        Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке придомовых территорий проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки придомовых территорий и проездов. Если территория не убрана в день оповещения жильцов многоквартирного дома, то механизированная уборка будет производиться в ближайшие дни.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                        В.В. Василенко                                    

Возврат к списку