Обращения граждан

Леонов Вячеслав Николаевич

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Добрый день.

Просьба разобраться с затянувшейся заменой лифтового оборудования в доме 3 по улице Молодцова. 30.10.18 лифты отключены. На данный момент монтаж не окончен. На новогодние каникулы лифты включались по расписанию. Возможно, без официальной приемки, т.к., по словам монтажников, комиссии до сих пор не было.
Плановая замена оборудования превратилась в издевательство над людьми.

Уважаемый Вячеслав Николаевич!

Работы по капитальному ремонту (замене) лифтового оборудования                              в многоквартирном доме, расположенном  по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, ул. Молодцова, д. 3, проводились субподрядной организацией ООО «Мосрегионлифт» на основании заключенного договора № 2017/2018-135 от 26.06.2018 ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» с НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области».
Подробные разъяснения о причинах нарушения плановых сроков запуска лифтового оборудования в Вашем доме опубликованы  в газете «Петербургский рубеж» от 17.01.2019 № 2 (961) на стр. 5. 
Учитывая, что все новые лифты теперь проходят тройной контроль качества - меры направлены на повышение безопасности, указанный процесс занимает от одного до двух месяцев. На оборудование устанавливается гарантия 3 года, на монтаж - гарантия 72 месяца.
На сегодняшний день новые лифты в указанном многоквартирном доме введены в эксплуатацию.


Заместитель главы администрации
по жилищно – коммунальному хозяйству                                  В.В. Василенко

Возврат к списку