Обращения граждан

Райер Дарья Владимировна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Мы, Райер  Дарья Владимировна, Райер Анастасия Владимировна,  собственники квартиры №_21_ проживающие в доме 1 мкр. Чёрная Речка, обслуживаемым  организацией ООО «Комфорт» . Являемся исполнителями услуг по содержанию общего имущества, данная организация независимо от формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах.
Мы свои обязательства по договору исполняю регулярно, платим за услуги по содержанию общего имущества.
Уборка снега на придомовых территориях должна производиться (в отсутствие снегопада) не реже, чем один раз в трое суток для тротуаров 1 класса, один раз в двое суток для тротуаров 2 класса, раз в сутки для тротуаров 3-го класса, при снегопаде снег должен убираться несколько раз в сутки, на основании пунктов 3.6.14, 3.6.15 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170.
Снег на тротуарах и нашей придомовой территории не убирался значительный период. Просим не нарушать сроки уборки и производить ее вовремя и качественно.

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 10 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии                               с графиком уборки.

           В мкр. Черная речка, г. Сертолово, согласно графика, 21.01.2019 года производилась механизированная уборка снега с придомовых территорий и местных дорог.

        Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке придомовых территорий проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки придомовых территорий и проездов. Если территория не убрана в день оповещения жильцов многоквартирного дома, то механизированная уборка будет производиться в ближайшие дни.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                        В.В. Василенко                                    

Возврат к списку