Обращения граждан

Николенко Виктория Владимировна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Администрации  МО Сертолово.
Прошу Вас разъяснить почему администрация МО Сертолово, МУ "Оказание услуг Развитие" ,заключившая муниципальный контракт с Организацией  "Леноблстрой" на зимнюю уборку города  почти на  30 миллионов рублей, вообще не контролирует его работу по уборке города. В данном контракте, в технич.регламенте четко прописано,что подрядчик должен СВОЕВРЕМЕННО И ОПЕРАТИВНО ВЫПОЛНЯТЬ работы по уборке, вы даже ему четко прописали где, с какой периодичностью, чем убирать, обрабатывать дороги и прочее .Зачем же вы разрешаете  подрядчику не выполнять работы по уборке улиц, проездов к дворовым территориям,  перекрестки, подходы к остановкам,тротуары, пешеход дорожки и посадочные площадки на остановках вплоть до 9 января? Дату начала работ в контракте Вы определили с  1 января 2019. За эти дней  накопилось столько не вывезенного снега и не расчищенных дорог, что превратили и по сей день движение пешеходов, автомобилистов в коллапс. После 9 января в городе так и не осуществляются основные  и первоочередные операции зимней уборки- изучайте Приложение 2 к контракту п.12, нет механизированного очищения улиц и дворов подметально-уборочной техникой по городу . Вы по бумажным актам ставите выполнение работ подрядчику?
Так, согласно тех.реглементу очистка проезда вдоль ул Молодежной д.8 корпус 1. и к.2 сгребание свежевыпавшего снега с ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ во время снегопада должно проводиться не менее двух раз в сутки, а очистка от уплотненного снега - 4 раза в неделю.
По факту-только один раз в этом году - 13 января-появилась техника в данном проезде (перед домом).
А за домами, также являющимися дворовыми проездами -это от гимназии  вдоль ул.Молодежная д.8 корпус 1 , корпус 2,  Центральная ул., д.7 , корпус 2 , ул. Центральная д.7 корпус 1 ни разу не проехала подметально-уборочная техника за весь зимний период.

Убедительно прошу Вас (повторно) в кратчайший срок организовать (проинформировав автовладельцев) и провести механизированную уборку снега  проезжей части с обязательным ВЫВОЗОМ снега во дворе домов -дворового проезда-   (ориентир- за гимназией, детская площадка и вдоль лесного массива) за домами по  ул.Молодежная д.8 корпус 1 , Центральная ул., д.7 , корпус 2 , ул. Центральная д.7 корпус 1 ,а также обязать подрядчика  производить очистку  СВОЕВРЕМЕННО И ОПЕРАТИВНО   в соответствующие сроки проезжей части в данных дворовых проездах согласно тех.регламенту контракта.

Уважаемая Виктория Владимировна!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.

Техническим заданием к муниципальному контракту от 24.12.2018 г.   №62/18-К на выполнение работ по механизированной уборке автомобильных дорог, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов с элементами ручной уборки в зимнее и летнее время, заключенному между МУ «Оказание услуг «Развитие» и ООО «Леноблстрой» определена рекомендуемая периодичность работ по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети города Сертолово, а также рекомендуемое количество машин и механизмов для выполнения указанных работ.

Учитывая сложившиеся погодные условия и многократное превышение нормы выпавших осадков, с целью обеспечения надлежащего санитарного состояния территории города, безопасности и комфортных условий проживания граждан МУ «Оказание услуг «Развитие» и ООО «Леноблстрой» еженедельно составляется график уборки автомобильных дорог и проездов с учетом требований технического задания к МК от 24.12.2018 г. №62/18-К. При необходимости, в том числе, с учетом поступающих в администрацию МО Сертолово обращений граждан, в указанный график вносятся коррективы.

Согласно указанному графику организациями, осуществляющими деятельность по обслуживанию многоквартирных домов (управляющие организации, ТСЖ, ТСН, собственники помещений в многоквартирном доме                    при непосредственном управлении домом), заблаговременно в общедоступных местах размещаются информационные объявления о необходимости освобождения проездов к дворовым территориям от автомобильного транспорта. В случае размещения автомобильного транспорта на действующем проезде к дворовой территории, выполнение работ по механизированной уборке проезжей части  от снега с последующим вывозом снежных масс возможно только на свободных  от припаркованных автомобилей участках.

По вопросу уборки проезда к дворовой территории многоквартирных домов ул. Центральная, д. 7, корп. 1, д. 7, корп. 2, ул. Молодежная, д. 8, корп. 1, д. 8, корп. 2 сообщаем, механизированная уборка снега с указанной территории будет произведена в кратчайшие сроки.

 

 

Начальник отдела

жилищно-коммунального хозяйства                                                  А.В. Могильников

Возврат к списку