Обращения граждан

Голубев Вадим Андреевич

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Администрация города Сертолово.
Почему Вы так не любите этот город? В этом году вы превратили дороги в непроходимые и не проезжаемые джунгли. Почему Вы решили в этом году  не поддерживать дороги,переходы,остановки безопасными для движения и пешеходов ,и автомобилистов? Вам предписание от прокуратуры необходимо, чтобы начать работать? И не надо искать причину, что аномалии в природе и много машин в городе. Снег идет равномерно, еще обильных снегопадов не было, машин было много и в прошлые годы. Однако город убирался  же и можно было проехать и пройти по городу. Постоянно курсировали мини-трактора по дворам , даже в выходные. Этой зимой их вообще не видно. Ниже Вам правильно написали ,детям не перейти со стороны Молодцова 16 к школе-гимназии, пешеход. переход не обозначен,все в сугробах и наледи .Вы были там? вы проконтролировали уборку  у территории школы?

Когда в городе  техника начнет ежедневно проезжать по всем дворам и улицам и убирать снег с проезжей части,тротуаров и подходов к остановкам и пеш переходам. Сейчас техника точечно работает по двум –трем адресам,игнорируя другую часть города, и в это время остальная часть города в состоянии не пройти-не проехать….Понятно,что на эти вопросы ,я ответа не получю, но в прокуратуру отправлю фото и состояние дворов  и дорог.Может быть вы все же начнете работать?

Уважаемый Вадим Андреевич!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 10 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии                               с графиком уборки.

        По ул. Молодцова, д.№16,11 согласно графика, 21.01.2019 года производилась механизированная уборка снега с придомовых территорий и местной дороги.

        Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке придомовых территорий проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки придомовых территорий и проездов. Если территория не убрана в день оповещения жильцов многоквартирного дома, то механизированная уборка будет производиться в ближайшие дни.

         Пешеходный переход от д. №16 по ул. Молодцова к МОУ "Гимназия Сертолово" обозначен согласно правилам дорожного движения знаком 5.19.1 «ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД».

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                      В.В. Василенко                                    

Возврат к списку