Обращения граждан

Владимир Голиков

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО, Главе адмигистрации
Все входные 2 и 3 февраля 2019 года по дворам и по тротуарам вдоль домов невозможно пройти в виду отсутствия уборки снега работниками, отвечающими за уборку снега в МО Сертолово. Нельзя пройти на почту, в магазин по тротуарам по ул.Ларина. Нельзя пройти на остановку автобуса на Выборгском шоссе. Снежная каша по дворах не дает возможности передвигаться пешком и на машине. Можно пройти лишь по тротуарам во дворах, где уборку снега произвели дворники.
   Не только граждане должны уважать власть, но и власть должна уважать своих жителей, проявляя заботу и реагируя на просьбы жителей. Ситуация с отсутствием у ответственных лиц МО желания находить возможность для своевременной уборки снега не только возмущает жителей Сертолово, не только уничижает степень уважения, но и вызывает законное раздражение и непонимание.
   Прошу организовать своевременную и постоянную уборку снега на всей территории города, которая относится к муниципальной собственности.
   Прощу при публикации обращений на сайте указывать доту обращения.

        Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 12 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии с графиком уборки.

        Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке придомовых территорий проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. 

В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки придомовых территорий и проездов.

        По очистке снега с тротуаров сообщаю, что администрацией МО Сертолово в подрядную организацию ООО «Леноблстрой» направлено письмо о необходимости выделения дополнительных рабочих, в обязанности которых будет входить ручная уборка тротуаров и пешеходных дорожек на территории МО Сертолово.

        Остановочные пункты и тротуары, расположенные на автомобильной дороге регионального значения «Парголово-Огоньки» (Восточно-Выборгское шоссе), находятся на балансе ГКУ «Ленавтодор», которые осуществляют содержание указанной автомобильной дороги, технических средств организации дорожного движения и остановочных пунктов и тротуаров расположенных на ней.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                      В.В. Василенко                                                            

Возврат к списку