Обращения граждан

Жилокова Ольга Владимировна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Кто должен заниматься уборкой улиц от снега и наледи и посыпать песком опасные участки пешеходных дорог и тротуаров? Придомовые территории худо-бедно убираются управляющими компаниями, но кто должен убирать остальную территорию? За 9 домом ул. Молодцова люди,  идущие на остановку общественного транспорта, вынуждены  пробираться через горы снега, при мне упало несколько человек.  Остановки не чищены, да и к ним не подойти. Вы ждёте судебные иски от травмированных людей?  Обращаюсь к вам с требованием обеспечить уборку улиц г. Сертолово

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 12 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии с графиком уборки.

        Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке придомовых территорий проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки придомовых территорий и проездов.

        По очистке снега с тротуаров сообщаю, что администрацией МО Сертолово в подрядную организацию ООО «Леноблстрой» направлено письмо о необходимости выделения дополнительных рабочих, в обязанности которых будет входить ручная уборка тротуаров и пешеходных дорожек на территории МО Сертолово. 

При объезде специалистами отдела ЖКХ администрации МО Сертолово 25.02.2019 установлено, что пешеходный тротуар по ул. Д. Кожемякина находится в удовлетворительном состоянии.

        Остановочные пункты и тротуары, расположенные на автомобильной дороге регионального значения «Парголово-Огоньки» (Восточно-Выборгское шоссе), находятся на балансе ГКУ «Ленавтодор», которые осуществляют содержание указанной автомобильной дороги, технических средств организации дорожного движения и остановочных пунктов и тротуаров расположенных на ней.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству              В.В. Василенко                                    

Возврат к списку