Обращения граждан

Штепа Н.А.

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Уважаемые руководители, различных ведомств отвечающих за бюджет города, боагоустройство города, прочие и вышестоящий руководитель!
1. Проезд и площадка перед домом 9 По улицеМолодцова, в 2018 году были отремонтировпны, и положено новое аб покрытие.  Руководители подразделений отвечающие за благоустройство, должны понимать , к чему приведет ОТСУТСТВИЕ ВЫВОЗА СНЕГА.  ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ОСВОИТЬ БЮДЖЕТ  НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТА ПРОЕЗДОВ И ЗАБИТЫХ СИСТЕМ ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ? Так дешевле?
2.  В связи с непредвиденной непогодой,  неужели сложно назначить контролирующего специалиста при уборке территории от снега к примеру за счет  статьи непредвиденных расходов?  
3. В связи с сложившейся ситуацией, назначьте специалиста для сопровождения, контроля и приемки выполненных работ подрядчика.
4. Прошу вывезти СНЕЖНЫЕ ЗАВАЛЫ С ПЛОЩАДКИ ПЕРЕД МОЛОДЦОВА 9,   Тк САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УБОРКА И РАСЧИСТКА СНЕГА УЖЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЖИТЕЛЯМ ЕГО СКЛАДИРОВАТЬ.  Все площадки уже завалены.
5. В дальнейшие  обращения приложу фото.

Ваше  обращение  в  администрацию  МО  Сертолово  рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 12 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии с графиком уборки.

        По ул. Молодцова, в районе д. № 9 согласно графика, 11.02.2019 и 12.02.2019 года производилась механизированная уборка снега с придомовых территорий и местных дорог, о чем заранее, посредством объявлений на подъездах и информационных досках, были информированы жители данного многоквартирного дома.

        Согласно ст. 30, п.п. 30.4. Правил благоустройства территории муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области, разрешается укладка свежевыпавшего снега в валы на улицах и площадях, ширина проезжей части которых не менее 6 метров.

        Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке придомовых территорий проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки придомовых территорий и проездов. Если территория не убрана в день оповещения жильцов многоквартирного дома, то механизированная уборка будет производиться в ближайшие дни.

       При объезде специалистами отдела ЖКХ администрации МО Сертолово 25.02.2019 года выявлено, что территория, вблизи многоквартирного дома №9 по ул. Молодцова находится в удовлетворительном состоянии.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                      В.В. Василенко                                     

Возврат к списку