Обращения граждан

Клявиньш Нина Александровна.

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

С уборкой снега в Сертолово, видимо, проблема не решаема. Почему администрация не может решить вопрос хотя бы по уборке снега возле жизненно важных об"ектов? Я имею ввиду нашу единственную, но так необходимую сейчас в период эпидемии - поликлиннику.  Не пройти и ни проехать. Все вокруг завалено снегом! А протоптанные дорожки ужасно скользкие. Пожалуйста, подумайте о больных людях!

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово  рассмотрено.

По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово уборку снега осуществляет подрядная организация ООО «Леноблстрой», 12 единиц техники и 20 рабочих, которые убирают снег вручную, в соответствии  с графиком уборки.

        Вывозу снега уделяется особое внимание. Для этого у подрядной организации задействованы 5 больших трактора, 5 грузовые машины и 20 рабочих, которые убирают снег вручную. При уборке придомовых территорий проблемы возникают из-за автомобилей, которые жители г. Сертолово паркуют, где придется (вне зоны оборудованных парковочных мест), и они мешают работе снегоуборочной техники. В связи с этим не всегда есть возможность очистки запланированных по графику уборки придомовых территорий и проездов. Если территория не убрана в день оповещения жильцов многоквартирного дома, то механизированная уборка будет производиться в ближайшие дни.

       При объезде специалистами отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации МО Сертолово 28.02.2019 установлено, что тротуары, придомовая территория и территория в районе поликлиники находятся                                в удовлетворительном состоянии.

   

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                      В.В. Василенко  

Возврат к списку