Обращения граждан

ЧУБУКОВА ПОЛИНА ТАРАСОВНА

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

По адресу Ленинградская область, Всеволожский район, МО Сертолово,  в массиве «Мертуть» идет строительство объекта капитального строительства - газопровода по землям администрации. Стройка (см.схему в файле – отмечено маркером) проходит по землям, которые  являются подъездными путями к садоводствам (Выборжец, Заозерное, Заозерное -1, Васильевка, Заречное), а также вблизи озер, которые являются природо - охранной зоной и общественной зоной отдыха прилегающих садоводств.  В открытых источниках нет информации о прохождении публичных слушаний о данном строящемся объекте - газопроводе, а так же информации о начале на строительства.  
Так как  газопровод – это объект капитального строительства с повышенной опасностью, просим вас: 1) сообщить какой газопровод строится в массиве Мертуть на землях администрации,  2) за чей счет и когда будет восстанавливаться единственный подъездной путь в садоводства, испорченный стройкой газопровода, 3) была ли произведена оценка влияния газопровода на прилегающую окружающую среду, водоемы на территории администрации и как планируется защитить общественные водоемы от возможного вредного влияния. 4) когда были проведены публичные слушания по строительству данного газопровода, 5) Получено ли в комитете по строительству разрешение на строительство данного газопровода, проведена ли государственная экспертиза (экспертиза) проекта, получены согласования строительства объекта с МЧС, комитетами ЛО - по культуре, охране природы,  6) утвержден ли  газопровод на проекте планировки территории или  ППТ линейного объекта, 7) Контролируется ли стройка строительным контролем и технадзором?

В ответ на Ваше обращения в администрацию МО Сертолово (вх. №№130/19-1-0 от 13.02.2019, 130/19-2-0 от 13.02.2019) с просьбой дать имеющуюся информацию о законности строительства газопровода по землям, которые являются подъездными путями к садоводствам «Выборжец», «Заозерное», «Заозерное-1», «Васильевка», «Заречное», сообщаю следующее: Администрацией МО Сертолово не выдавались какие-либо разрешительные документы на строительство вышеуказанного объекта. 

Обращение на получение ордера на производство земляных работ не поступало.

В настоящее время администрацией МО Сертолово проведен акт осмотра территории строительства, направлено письмо в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области на предмет законности строительства газопровода, обращение в 88 отдел полиции УВД по Всеволожскому району.

Первый заместитель главы администрации                               Н.И. Рудь

Возврат к списку