Обращения граждан

Ситникова Ольга Николаевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

На территории мкр.Чёрная Речка сложилась угрожающая ситуация с безнадзорными собаками, обитающими напротив входа в детский сад. Собаки проявляют агрессию и создают трудности в том, чтобы отвести/привести ребёнка в учреждение. Родители и руководство детского сада неоднократно обращались в соответствующую службу при администрации г.Всеволожска, там отвечают, что все необходимые меры согласно действующему законодательству были приняты, а именно отлов, стерилизация, возврат в среду обитания. Это ситуацию не исправило, и жизнь и здоровье маленьких детей подвергается опасности. Просьба принять меры.

Уважаемая Ольга Николаевна!

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

Отлов бездомных собак осуществляется администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» в соответствии с областным законом № 38-оз от 10.06.2014 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с бездомными животными на территории Ленинградской области», постановлением Правительства Ленинградской области № 160 от 05.05.2014 «Об утверждении Порядка отлова, транспортировки и содержания в приютах безнадзорных животных на территории Ленинградской области». На сегодняшний день этот вопрос решается с привлечением специализированной организации, которая может заниматься регулированием численности безнадзорных животных путем их отлова, стерилизации и содержания в специальных питомниках.

Все отловленные собаки проходят вакцинацию, чипирование, стерилизацию или кастрацию в ветеринарной клинике. К сожалению, до сих пор ни в одном районе Ленинградской области нет пунктов передержки, то есть приютов, в которых собаки могли бы находиться длительное время, пока ей не подыщут хозяина, в связи, с чем после выполнения всех вышеуказанных процедур животные возвращаются в привычную среду обитания. Иных законных способов на сегодняшний день законодательством РФ не предусмотрено.

Для отлова безнадзорных собак администрацией МО Сертолово на 2019 год направлена заявка во Всеволожский муниципальный район на 100 собак.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

Возврат к списку