Обращения граждан

Сташко Юлия Юрьевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Начальнику отдела АДМИНИСТРАЦИИ МО «ВСЕВОЛОЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН» ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СЕКТОР 1
20 марта 2019г мой муж пришёл в ЗАГС в 16:00, т.е. за один час до окончания приема граждан, для регистрации рождения ребёнка. В очереди нет ни одного человека, но сотрудница по имени Людмила отказалась принимать документы и в грубой форме отправила мужа подавать документы в МФЦ. Также начала утверждать, что когда она выходила моего мужа в очереди не было. На каком основании отказывают в приеме документов, когда рабочий день ещё не закончен?! Люди обращаются в рабочее время, для получения необходимой услуги! На вопрос куда можно пожаловаться на работу данного сотрудника от неё поступил ответ, что мы ее отвлекаем. Просьба разобраться в данной ситуации и предоставить письменный ответ на каком основании было отказано в приеме.

На Ваше обращение, поступившее 21.03.2019 г. (вх.№274/19-1-0) в администрацию МО Сертолово по вопросу отказа в приеме документов работниками сектора №1 Управления ЗАГС Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, сообщаем что, областным законом Ленинградской области от 08.12.2005 г. №112-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Российской Федерации отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными органам государственной власти Ленинградской области, в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния», в порядке установленном федеральными законами от 15.11.1997 г. №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», отдельными государственными полномочиями в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния наделены органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа.

   В соответствии с п.п. 97, 98 Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции РФ от 28.12.2018 г. №307, заявители имеют право подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) органа, предоставляющего государственную услугу, и (или) его специалистов при предоставлении государственной услуги. Жалоба на решения и (или) действия (бездействие), принятые в ходе предоставления государственной услуги специалистом органа, предоставляющего государственную услугу, направляется соответственно руководителю данного органа, его заместителям.

Частью 2 ст.11.2. Федерального закона от 27.07.2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» установлено, что жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта органа, предоставляющего государственную услугу, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

            Согласно Положения об Управлении записи актов гражданского состояния Администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, утвержденного распоряжением Администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области от 23.01.2006 г. № 188/1.1-0, Управление записи актов гражданского состояния является структурным подразделением Администрации Муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, и подчинено непосредственно Главе Администрации Муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

Согласно ч.3 ст.17 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия органов местного самоуправления осуществляются органами местного самоуправления муниципальных образований самостоятельно. Подчиненность органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления одного муниципального образования органу местного самоуправления или должностному лицу местного самоуправления другого муниципального образования не допускается.

Таким образом, решение вопросов указанных в Вашем обращении, не отнесено действующим законодательством РФ к компетенции органов местного самоуправления городских поселений, к которым относится муниципальное образование Сертолово, в связи с чем, Ваше обращение, в порядке п.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан», направлено для рассмотрения, принятия решения и подготовки ответа в администрацию МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области в рамках ее компетенции.

   Дополнительно разъясняем, что всю необходимую информацию о порядке подачи и рассмотрения жалобы Вы можете получить:

- на официальном сайте Администрации Муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, предоставляющего государственную услугу - http://www.vsevreg.ru/about/zags/;

- на Едином портале;

- по справочным телефонам Управления ЗАГС Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области - Почтовый адрес:188644, Ленинградская область, г.Всеволожск, ул.Александровская, д.76, тел.: (81370) 43-220 / 777-98-19;

- при личном приеме.

 

 

Глава администрации                                                                                                Ходько Ю.А.

Возврат к списку