Обращения граждан

Чернякова Евгения Андреевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО Сертолово Коломыцеву С.В. и главе администриции МО Сертолово Ходько Ю.А.

Прошлым летом уже составляла обращение по поводу мусорных контейнеров рядом с домом на ул. Школьная 1. Писала о нарушении санитарных норм (удаленность мусорной площадки от жилого дома), о состоянии самой площадки и т.д.

После моего обращения управляющая компания приняла совершенно незначительные меры, особо не вникнув в корень проблемы.

Площадка была сдвинута немного в сторону лишь за счет уменьшения ее размеров - ее сделали гораздо уже. А основная проблема - отсутствие организованного подъезда для мусоровоза - осталась без изменений. Из-за припаркованных рядом с домом машин - мусоровоз не имеет возможности подъезжать к площадке и ровно ставить контейнеры. И как итог мы опять имеем ровно ту же ситуацию, что и в прошлом году. Один из контейнеров постоянно стоит ВНЕ отведенного ему места.
И теперь появилась новая проблема - из-за маленького размера площадки жители домов не хотят проходить внутрь, а бросают мусор только с краю или вообще оставляют на земле. И снова из-за этого страдают жители Школьной - постоянная грязь под окнами, мусор разносится ветром по прилежащей к дому территории, бесконечные бомжи, топчущиеся под нашими окнами.
Когда прекратится это безобразие? Почему мы вынуждены жить практически на помойке?
Примите, пожалуйста, уже серьезные и взвешенные решения по этому вопросу! И рассмотрите вариант о переносе площадки либо на другую сторону от водонапорной башни, либо на другую сторону дома.

И вторая ситуация, с которой я хочу обратиться к вам.
В конце лета 2018 за домом Школьная 1 проводил работы «Водоканал». После их деятельности мы получили: много сломанных веток у деревьев, которые никто не потрудился вывезти, также некоторые ветки были лишь надломаны - и в течение всего этого времени падали от сильных порывов ветра.
Также был сломан заборчик (напротив мусорных контейнеров), и работники «Водоканала» решили соединить разломанные секции лучше всего обычной проволокой - и этого будет достаточно. В итоге за зиму заборчик развалился окончательно, а одну секцию и вовсе украли. Примите, пожалуйста, меры и по этому вопросу! Хочется, чтобы к наступлению лета у жителей дома все же была возможность восстановить клумбы, которые потом не вытопчут.

Уважаемая Евгения Андреевна!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.

 В связи с тем, что контейнерная площадка, расположенная в районе дома  № 1 по ул. Школьная, находится в обслуживании управляющей организации   ООО «УЮТ-СЕРВИС», администрацией МО Сертолово в управляющую организацию направлено письмо о необходимости организации надлежащей работы специализированной организации, осуществляющей деятельность по вывозу  и утилизации твердых бытовых и крупногабаритных отходов, в части необходимости размещения мусорных контейнеров в границах контейнерной площадки, а также  о недопущении распространения мусора с контейнерной площадки по придомовой территории.

 Согласно требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием имеющая подъездной путь для автотранспорта.

К сожалению, в настоящее время, ввиду сложившейся застройки, нет возможности переноса или оборудования новых контейнерных площадок.

По вопросу восстановления ограждения и приведения территории вблизи д. №1 по ул. Школьная сообщаю, что администрацией МО Сертолово направлено письмо подрядчику о необходимости восстановления сломанного ограждения при проведении ремонтных работ и приведения вышеуказанной территории  в надлежащее состояние при проведении ремонтных работ.

        

        

Начальник отдела

жилищно-коммунального хозяйства           А.В. Могильников                                    

Возврат к списку