Обращения граждан

Калинина алина дмитриевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Администрация Сертолово.
Добрый день. Когда в Сертолово будет проходить отлов бездомных собак? Они ходят стаями. По ночам невозможно спать. Они гавкают и воют всей стаей по несколько часов не переставая. На улицу страшно выходить. Может быть будут приняты меры после очередного трагического случая? Надеюсь, мое обращение, в таком случае, сохранится на сайте, как и другие подобные обращения о собаках, чтобы можно было осветить в прессе и тыкнуть - «вот они обращения, мы писали писали писали, но нас не слышали» ведь никому нет дела до собак и особенно до жителей. Примите наконец меры. Некуда поместить?? Так поместите в другой поселок. Или проведите отстрел. Мне моя жизнь и детей дороже каких то блохастых волкодавов. А собаки эти размером с приличного волкодава. Надеюсь будет услышано и передано куда надо. В свою очередь попробую пробиться и в прессу. Ведь о бездействии властей, периодическт приводящем к трагическим случаям, должны знать все.

Уважаемая Алина Дмитриевна!

        

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

В соответствии с областным законом № 38-оз от 10.06.2014 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с бездомными животными на территории Ленинградской области», постановлением Правительства Ленинградской области № 160 от 05.05.2014 «Об утверждении Порядка отлова, транспортировки и содержания в приютах безнадзорных животных на территории Ленинградской области» отлов бездомных собак возложен на администрацию МО «Всеволожский муниципальный район». На сегодняшний день этот вопрос решается с привлечением специализированной организации, которая может заниматься регулированием численности безнадзорных животных путем их отлова, стерилизации и содержания в специальных питомниках.

Все отловленные собаки проходят вакцинацию, чипирование, стерилизацию или кастрацию в ветеринарной клинике. К сожалению, до сих пор ни в одном районе Ленинградской области нет пунктов передержки, то есть приютов, в которых собаки могли бы находиться длительное время, пока ей не подыщут хозяина, в связи, с чем после выполнения всех вышеуказанных процедур животные возвращаются в привычную среду обитания. Иных законных способов на сегодняшний день законодательством РФ не предусмотрено. Заявки от организаций и граждан администрация МО «Всеволожский муниципальный район» принимает по телефону: 8 (81370) 25-508.

Для отлова безнадзорных собак администрацией МО Сертолово на 2019 год направлена заявка во Всеволожский муниципальный район на 100 собак.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

Возврат к списку