Обращения граждан

Константин Кожевин

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Когда кончится это безобразие?

Большая собака, большая значит агрессивная!, хозяева – «Ленэнерго», находящиеся по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, ул. Ветеранов 9А, ОЧЕНЬ ЧАСТО  выпускают ее за пределы своего предприятия без намордника и поводка. Неоднократно указывали охране «Ленэнерго», что необходимо убрать собаку на свою территорию, т.к. мимо нее ОПАСНО ходить. Моя супруга с ребенком не может спокойно пройти от Паркового проезда до детской поликлиники, т.к. боится большую собаку. Ежегодно потомство от этого пса бегает беспризорно по улицам нашего города. Вы не знаете про стерилизацию? Сегодня, 08.04.2019г. в 07:00, в очередной раз данная собака была замечена в проходе между д. 9 и д.9А по ул. Ветеранов. 3 фотографии собаки и 2 скриншота с карты яндекс в приложении. Вы ждете когда собака совершит нападение на человека?


Фото по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/CmBX/yE8Bz3NXi

С Уважением, Константин Кожевин

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

В соответствии с областным законом № 38-оз от 10.06.2014 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере обращения с бездомными животными на территории Ленинградской области», постановлением Правительства Ленинградской области № 160 от 05.05.2014 «Об утверждении Порядка отлова, транспортировки и содержания в приютах безнадзорных животных на территории Ленинградской области» отлов бездомных собак возложен на администрацию МО «Всеволожский муниципальный район». На сегодняшний день этот вопрос решается с привлечением специализированной организации, которая может заниматься регулированием численности безнадзорных животных путем их отлова, стерилизации и содержания в специальных питомниках.

Все отловленные собаки проходят вакцинацию, чипирование, стерилизацию или кастрацию в ветеринарной клинике. К сожалению, до сих пор ни в одном районе Ленинградской области нет пунктов передержки, то есть приютов, в которых собаки могли бы находиться длительное время, пока ей не подыщут хозяина, в связи, с чем после выполнения всех вышеуказанных процедур животные возвращаются в привычную среду обитания. Иных законных способов на сегодняшний день законодательством РФ не предусмотрено. Заявки от организаций и граждан администрация МО «Всеволожский муниципальный район» принимает по телефону: 8 (81370) 25-508.

Для отлова безнадзорных собак администрацией МО Сертолово на 2019 год направлена заявка во Всеволожский муниципальный район на собак, согласно выявленной статистике.

Администрацией МО Сертолово направлено письмо в ПАО «Ленэнерго»                   с требованием соблюдения правил выгула собак на подведомственной, придомовых и общественных территориях.

 

 

Начальник отдела

жилищно-коммунального хозяйства                                       А.В. Могильников                                     

Возврат к списку