Обращения граждан

Большакова Наталья Николаевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Уважаемый Сергей Васильевич,
обращаюсь к вам с вопросом о детской библиотеке в нашем городе. К сожалению, ее состояние плачевное. Помещение маленькое, современного оснащения. Нет ресурсов чтобы проводить в ней мероприятия для ребят. Знаю что Комитет  культуры организует Программу по ремонту и организации библиотек. Чтобы нашу библиотеку включили в эту программу необходимо отправить заявку от МО. Можно ли осуществить это? Спасибо заранее.

   На Ваше обращение, поступившее на имя главы МО Сертолово 08.04.2019 г. (вх.№117) по вопросу организации работ по включении в Программу по ремонту и организации библиотек, организуемой Комитетом культуры, сообщаем, что в соответствии с ч.4 ст.15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», органы местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий по решению вопросов местного значения за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Решением совета депутатов МО Сертолово от 27.11.2018 г.№36 «О передаче осуществления полномочий по решению вопросов местного значения МО Сертолово по организации библиотечного обслуживания населения, комплектованию и обеспечению сохранности библиотечных фондов библиотек поселения муниципальному образованию «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, указанные полномочия переданы для их организации в МО «Всеволожский муниципальный район»Ленинградской области.

    Согласно ч.3 ст.17 указанного Федерального закона, полномочия органов местного самоуправления осуществляются органами местного самоуправления муниципальных образований самостоятельно. Подчиненность органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления одного муниципального образования органу местного самоуправления или должностному лицу местного самоуправления другого муниципального образования не допускается.

    В соответствии с требованиями, установленными ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан», в случае, если письменное обращение гражданина содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного органа местного самоуправления, оно направляется в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

    Учитывая, что ваше обращение содержит вопросы, решение которых входит в компетенцию органов местного самоуправления района, администрация МО Сертолово направила его для рассмотрения в соответствии с компетенцией, и принятия решения по существу в администрацию МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

 

Глава МО Сертолово                                                      С.В. Коломыцев

Возврат к списку