Обращения граждан

Николенко Виктория

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Уважаемая Администрация МО Сертолово. Вы (наравне с Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области) являетесь  учредителем информационно-аналитической газеты «Петербургский рубеж». Поскольку данная газета является официальным средством массовой информации органов муниципальной власти, финансируется из бюджета МО Сертолово, а вы являетесь учредителем, хочу повторно обратить Ваше внимание на специфику подачи материалов в данной газете.
Недоступимо авторами статей данного периодического издания в своих статьях использовать  ненормативную, жаргонную лексику, бранную речь, издевки, передергивание фактов, пропагандистскую лексику, иллюстрирующие «заказные статьи».
Я уже обращала в 2018 году внимание Комитета печати о такой специфике подачи ряда материалов в этой газете о значимых мероприятиях и событиях в МО Сертолово. Комитет  также разъяснил руководству данной газеты свою позицию. Однако руководство государственного печатного издания решило продолжить публикацию статей, пронизанных злобой, желчью и безысходностью и подавать материалы в  стиле и жанре бульварной прессы.
Поэтому прошу Вас разъяснить Главному редактору данного издания на недопустимость публикаций в стиле и жанре бульварной прессы, уважать права, законные интересы, честь и  достоинство граждан и организаций, а также руководствоваться в своей работе  Законом РФ «О Средствах массовой информации», этикой и нравственностью.

Возврат к списку