Обращения граждан

Кравченко Мария Валерьевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Коломыцев Сергей Васильевич. Здравствуйте.
1. Мы многодетная семья. Я нахожусь в разводе. Детские пособия не получаю. Алименты не получаю. Образовался большой долг за квартиру, и отключили электроэнергию за неуплату. В данный момент оплатить долг нет возможности. В квартире находятся трое несовершеннолетних детей. Есть ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации?
2. Ещё есть вопрос по поводу выдачи земельных участков многодетным семьям. Стоим на очереди более 5 лет, никаких продвижений нет. Будут ли выдаваться участки в ближайшее время, или есть возможность получения компенсации за него ?

Ответ прошу предоставить мне в письменной форме. Адрес
188650. Ленинградская область. Город Сертолово. Улица Молодцова , дом 3 , квартира 112.

Уважаемая Мария Валерьевна!

        

Ваше обращение к Главе МО Сертолово рассмотрено в администрации                   МО Сертолово. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

1.                     По вопросу отключения электроснабжения в жилом помещении, расположенном по адресу: г. Сертолово, ул. Молодцова, д.3, кв. 112:

В соответствии с п. 117 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель коммунальной услуги вправе ограничить или приостанавить предоставление коммунальной услуги, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги потребителем в порядке и сроки, установленные указанными правилами.

По информации АО «ЕИРЦ ЛО» по состоянию на 28.05.2019 по жилому помещению, расположенному по адресу: г. Сертолово, ул. Молодцова, д.3, кв. 112, числится просроченная задолженность за жилищно-коммунальные услуги по Вашим лицевым счетам в общей сумме 660 916,19 руб.

Для рассмотрения вопроса подключения Вашего жилого помещения к сетям электроснабжения Вы вправе обратиться к исполнителям коммунальных услуг АО «Петербургская сбытовая компания» и жилищных услуг ООО «УЮТ-СЕРВИС»                  с целью решения вопроса о предоставлении Вам возможности заключения договоров рассрочки платежей за жилищно-коммунальные услуги.

2. По вопросу выделения земельных участков в соответствии с Областным законом от 14.10.2008 № 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области»:

За время действия Областного закона № 105-оз от 14.10.2008 «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» администрацией МО Сертолово предоставлено многодетным семьям муниципального образования всего 32 земельных участка.

Данное обстоятельство связано с отсутствием свободных земельных участков в границах населенного пункта, в том числе обеспеченных транспортной инфраструктурой.

Администрацией МО Сертолово были направлены обращения в муниципальные образования Всеволожского муниципального района Ленинградской области с просьбой рассмотреть возможность предоставления гражданам МО Сертолово земельных участков в границах населенных пунктов других поселений.

В случае наличия свободных земельных участков, отвечающих условиям предоставления, Вы будете уведомлены в установленном порядке.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

Возврат к списку