Обращения граждан

Коляда Л.В

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

На сайте Реформа ЖКХ нет информации о дате проведения капитального ремонта в доме 4 по ул.Молодёжной , нет вообще никакой информации о нём, будто его вообще нет. Почему? он не поставлен на капитальный ремонт? Почему же мне приходит счёт на его оплату? жду разъяснений в письменном виде.

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. Информация о капитальном ремонте общего имущества многоквартирного дома № 4, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, микрорайон Сертолово-1, ул. Молодёжная, в том числе            о видах работ, планируемых сроках выполнения работ, размещена                на официальном сайте администрации МО Сертолово                                                   в телекоммуникационной сети «Интернет» http://mosertolovo.ru/city/housing/targeted-repairs/, а также содержится на официальных сайтах:

- Разработчика региональной программы – комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области http://gkh.lenobl.ru/deiatelnost/osnovnye-napravleniya/regionalnaya-programma-kapitalnogo-remonta-obshego-imushestva-v-mnogok/regionalnaya-programma-kapitalnogo-remonta/;

- Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области»  http://kapremlo47.ru/questions2/regionalnaya_programma/.

Важно отметить, что собственник помещения в многоквартирном доме, на основании частей 1, 3 статьи 158 ЖК РФ, обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и взносов на капитальный ремонт. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт распространяется на всех собственников с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

Начальник отдела жилищно – коммунального хозяйства                                     А.В. Могильников

Возврат к списку