Обращения граждан

Карпова Виктория Васильена

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Коломыцев Сергей Васильевич:
Добрый день
Сложилась критическая ситуация с вывозом мусора рядом с домом по адресу Ларина 15. Пухто переполнены, мусор валяется рядом.

Его растаскивают собаки и птицы.

После повышения температуры появился запах.

В данную точку сбора мусора приходят все граждане окрестных домом по пути к остановка маршрутных автобусов + ситуацию отягощают магазины/кафе, которые располагаются рядом и выносят ежедневно огромные пакеты с мусором.

Прошу пересмотреть график вывоза мусора (машина должна приезжать не реже 3 раз в неделю) + увеличение размеров пухто.

Спасибо за понимание.

Ваше обращение, поступившее на имя главы МО Сертолово по вопросу скопления мусора у дома 15 по ул.Ларина в г.Сертолово, в соответствии с требованиями п.З ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан», направлено в администрацию МО Сертолово для рассмотрения и подготовки ответа по существу обращения в соответствии с компетенцией администрации МО Сертолово.


Уважаемая Виктория Васильевна!

 

Ваше обращение рассмотрено в администрации МО Сертолово. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

Обязанность по вывозу твердых коммунальных отходов с контейнерной площадки в районе д. №15 корп.1 по ул. Ларина, согласно действующим Правилам благоустройства территории муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области, утвержденным решением Совета депутатов МО Сертолово от 30.01.2018 №1 и договора управления многоквартирными домами, в мае 2019 г. была возложена на управляющую организацию ООО «Приморский дом».

Администрацией МО Сертолово в адрес ООО «Приморский Дом» неоднократно направлялись письма о необходимости приведения данной контейнерной площадки в надлежащее санитарное состояние. Управляющая организация ООО «Приморский Дом» своевременно не направила в адрес администрации МО Сертолово информацию о принятом решении собственников помещений многоквартирных домов № 15 корп.1, № 15 корп.2 по ул. Ларина                      и не представила копии протоколов общих собраний собственников в указанных многоквартирных домах, подтверждающих решения собственников помещений  в многоквартирных домах сбора твердых бытовых и крупногабаритных отходов  в мусороприемные камеры, расположенные в указанных многоквартирных домах.

Письмо от ООО «Приморский Дом» об отказе  от эксплуатации контейнерной площадки поступило в администрацию МО Сертолово только 06.06.2019 г. 

В результате несвоевременного оповещения со стороны управляющей организации произошло скопление твердых коммунальных отходов на контейнерной площадке.

В настоящее время данная контейнерная площадка приведена в надлежащее санитарное состояние и находится в эксплуатации у другой управляющей организации.

 

Начальник отдела

жилищно-коммунального хозяйства                                       А.В. Могильников                                     



 

Возврат к списку