Обращения граждан

Щербинский Алексей Николаевич

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО Сертолово. Обращаюсь к вам с предложением  связи с установкой дорожных знаков по Молодцова дом 11 о запрете парковки и остановки. Я всё понимаю, что школа и безопасность прежде всего,но хотелось бы чтобы и нас жильцов не забывали. Дом большой и у людей есть автомобили. Имеющиеся в данное время 2 парковки перед домой в целом на не более 20 машин и "парковка" за домом и возле забора детского садика не удовлетворяет потребностям не только жителей дома, но и родителям школьников, которых привозят на доп. занятия в гимназию, родителей, которых привозят и забирают в детский сад к. Данные потоки являются постоянными и стабильным. НАМ ПРОСТО НЕГДЕ СТАВИТЬ СВОЮ МАШИНУ!! Есть предложение, чтобы мы могли хотя бы ставить машины в вечернее время и на ночь. Пусть повесят дополнительно знак по времени, днем запрещено, а вечером и ночью можно ставить машину. Данное предложение основано на практике многих крупных городов в мире и является нормой.

Уважаемый Алексей Николаевич!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.

         Администрацией МО Сертолово в июне 2019 года в рамках реализации муниципальной программы «Благоустроенный город Сертолово» на 2017 – 2024 годы в соответствии с Проектом организации дорожного движения                                     на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах                    МО Сертолово, согласованном с ГИБДД УМВД по Санкт-Петербургу                                  и Ленинградской области (далее – ПОДД), на автомобильной дороге ул. Молодцова в районе МОУ «Гимназия» в целях обеспечения безопасности пешеходов,                              в том числе, детей, и на основании многочисленных обращений граждан были выполнены работы по установке дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» вместе со знаками 8.2.3 «Зона действия» и 8.24 «Работает эвакуатор», запрещающих остановку любых транспортных средств равно как и стоянку любых транспортных средств на указанном участке автомобильной дороги.

         Установка и устройство технических средств организации дорожного движения, в том числе, дорожных знаков, может производиться только                                 в соответствии с ПОДД. Возможность установки дополнительного информационного знака, определяющего период действия знака 3.27 «Остановка запрещена», будет рассмотрена администрацией МО Сертолово при следующем внесении изменений в ПОДД и согласовании его с ГИБДД УМВД                                        по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

Возврат к списку