Обращения граждан

Тараканова Антонина Валерьевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Добрый день!

Настоящим письмом сообщаю, что квартира по адресу: ЛО, Сертолово, Молодежная 6-82 принадлежала Бучину Олегу Ивановичу, который скончался 02.08.2016 г., не имея наследников, в следствие чего квартира перешла в собственность администрации МО Сертолово и получена мною только 15.11.2018 года по договору социального найма жилого помещения и к долгам до этой даты я не имею никакого отношения.
Мало того, что мне досталась квартира с прахом бывшего жильца так и, несмотря на то, что мною предоставлялись все подтверждающие документы в отделение ЕИРЦ в г. Сертолово дважды - в ноябре 2018  и повторно в июне 2019, а также я писала уже письмо по электронной почте с приложением скан-копий всех документов и звонила по телефону (во всех случаях со стороны работников ЕИРЦ в г. Сертолово было клятвенно обещано, что мифические долги с меня снимут, конечно же) до сих пор я получаю квитанции с долгами умершего человека.

Более того, мне пришло письмо от юридической компании "ИНВЕСТ" с предупреждением судебного разбирательства.

Прошу разобраться в данной ситуации и дать мне информацию К КОМУ ЖЕ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ, чтобы вопрос по мифическим долгам был решен?

Уважаемая Антонина Валерьевна!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

В соответствии с требованием статьи 153 Жилищного Кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя жилого помещения по договору социального найма возникает с момента заключения такого договора.

На основании Вашего обращения администрацией МО Сертолово в адрес  АО «ЕИРЦ» г. Сертолово было направлено требование о проведении корректировки начислений за жилищно-коммунальные услуги по жилому помещению №82 д.6 по ул. Молодежной г. Сертолово, предоставленного Вам по договору социального найма от 15.11.2018 №10-07-09/18, в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства РФ.

Корректировка начислений по Вашему жилому помещению произведена  АО «ЕИРЦ» г. Сертолово, информация о произведенном перерасчете за жилищно-коммунальные услуги будет отражена в ежемесячной квитанции за август 2019 г.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

Возврат к списку