Обращения граждан

Шуршков Геннадий Владимирович

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Коломыцев С.В.
Я вот понимаю, что в Сертолово все решает Ходько. 18 августа хотел организовать концерт в честь дня ВВС. Никакой агитации, просто праздник для мужиков. Уже и с артистами договорился, за свои деньги.... А нет, Ходько запретил. Именно в этот день и в это  время он придумал детское мероприятие..... О котором никто раньше не знал... Так и хочется спросить словами Президента: "Что же вы делаете?" Следующий раз организую 29 августа в день Спецназа и посмотрю как вы откажите им.....

Ваше обращение, поступившее  на имя главы МО Сертолово 12.08.2019 г.  вх.№ 231 по вопросу  отказа администрации МО Сертолово в согласовании проведения массового мероприятия - праздничного концерта ко дню ВВС 18.08.2019 г. с 13.00 до 15.00 часов, организатором которого Вы являетесь, сообщаю, что в соответствии с  ч.2 ст.7 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в орган местного самоуправления регламентируется соответствующим законом субъекта Российской Федерации.

            Пунктом 1 ч.1 ст.2 Областного закона Ленинградской области от 13.04.2015 №35-оз "О проведении публичных мероприятий на территории Ленинградской области" установлено, что уведомление о проведении публичного мероприятия, подается в администрацию поселения - в случае, если место проведения публичного мероприятия находится на территории соответствующего городского поселения.Порядок организации и проведения массовых мероприятий и фейерверков на территории муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области утвержден постановлением администрации МО Сертолово от 21.01.2015г. № 9.

            По смыслу правовых норм, установленных указанными нормативными правовыми актами, именно администрация МО Сертолово является органом местного самоуправления МО Сертолово, уполномоченным на организацию рассмотрения поступившего уведомления о проведении массового мероприятия на территории МО Сертолово, и принятия решения по результатам его рассмотрения с учетом соблюдения всех условий, установленных законом.

Таким образом, Ваше обращение на имя главы МО Сертолово с целью решения вопроса о согласовании проведения массового мероприятия на территории МО Сертолово не основано на нормах действующего законодательства и выходит за пределы компетенции главы МО Сертолово, установленной Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом МО Сертолово.


Глава муниципального

образования Сертолово                                                        С.В. Коломыцев



Возврат к списку