Обращения граждан

Андреев Александр Васильевич

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО Сертолово Коломыцеву Сергею Васильевичу, Главе администрации МО Сертолово Ходько Юрию Алексеевичу, Заместителю главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Василенко Виктору Владимировичу
Прошу разъяснить причину переноса свалки ТБО по улице Д.Кожемякина с существующего места ближе к дому по адресу ул. Кожемякина, д11, корп.1
Вопрос переноса ни с одним из жителей не согласовывался. Целесообразнее и эффективнее было бы реконструировать существующую площадку: Заасфальтировать подъезд, сделать укрытие. чаще вывозить мусор, т.к. площадка стала общегородской. Вы же принимаете решение по принципу с "глаз долой из сердца вон". На мой взгляд и взгляд жителей нашего дома, это совершенно недопустимо. Не хочется переводить сложившуюся ситуацию в политическое русло, но вывод напрашивается сам собой. Все решения по нашему дому почему-то происходят без нашего ведома, нашего согласия. Никто не видел проект данной площадки, никто не проводил слушания, все делается по умозаключению администрации, к сожалению, не всегда разумному. Когда перенесли площадку от строящегося детского сада на существующее место, вопрос тоже не с кем не прорабатывался. После окончания строительства площадки, я неоднократно писал о необходимости реконструированния и приведения площадки в надлежащий вид, на что получал ответ, что финансирование не предусмотрено. Теперь предусмотрели и сделал "как всегда". Когда закончится эта бессмысленная трата бюджетных средств, прикрытая лозунгом "все для вас".  Хочется увидеть решение по переносу площадки, смету строительства, проект, и с кем согласовывалось данное решение. Заранее благодарен за быстрый ответ.

Уважаемый Александр Васильевич!
 

        Ваше обращение рассмотрено в администрации МО Сертолово. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

Администрацией МО Сертолово в связи с многочисленными обращениями граждан, в целях улучшения эстетического облика городских территорий, в рамках муниципальной программы «Благоустроенный город Сертолово» на 2017–2024 годы, выполнены мероприятия по переносу контейнерной площадки в районе многоквартирного дома №11 корпус 1 по ул. Д. Кожемякина г. Сертолово.

В настоящее время площадка установлена в соответствии с требованиями Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утвержденных Минздравом СССР                     5 августа 1988 г. № 4690-88, выполнены работы по замене ограждения контейнерной площадки, произведены работы по санитарной очистке близлежащей территории.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

Возврат к списку