Обращения граждан

Домрачев Александр Валентинович

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО Сертолово Коломыцеву Сергею Васильевичу,
Главе администрации МО Сертолово Ходько Юрию Алексеевичу,
Заместителю главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Василенко Виктору Владимировичу


2019-08-15

Прошу приостановить необдуманное решение по вопросу переноса свалки ТБО по улице Д.Кожемякина.
В 2000 году свалка с места на котором пытаетесь разместить была убрана. Вокруг отгороженного места вываливали горы мусора. Крысы и тараканы просто кишили (снимал на видео днем). Принятое решение о переносе свалки на дальнее расстояние от дома отвоевали всеми жителями дома. Место свалки было далеко от жилого массива и дороги.
В 2019 году ввели в эксплуатацию коммерческий детский садик и свалку перенесли на другое место. Но вот тут начинается самое проблематичное.
Вопрос переноса ни с одним из жителей не согласовывался. Свалку разместили на перепутье центральных дорог. И это еще в то время когда окончательно не ввели в эксплуатацию жилой комплекс «Чистый Ручей».
Место свалки стало общегородским сбором мусора. Понимая видимо, что это становиться проблемой площадку решили перенести ближе к дому и в лесной массив (фотографии уже как ни странно перенесенной ближе к дому имеются). Теперь по существу вопроса. Прошу обстоятельно разобраться в сложившейся ситуации и принять правильное административное решение. Перенос площадки для ТБО просто не разумен ни с финансовой , ни с санитарной ни с политической точки зрения. Ранее ответ был финансирование на площадку не предусмотрено. Понимаю, что площадку строим за два выходных дня (или пока все на работе и деньги и время и ресурсы находим), а вот отвечаем на письма граждан в соответствии с Законом по 30 рабочих дней (и денег нет, и решение уже принято, и план утвержден).
Прошу в кратчайшие сроки отменить запуск площадки для ТБО. В Административном порядке решить вопрос о месте расположения и приведении площадки в соответствие со всеми существующими нормами.
С Уважением житель МО Сертолово.

Уважаемый Александр Валентинович!
 

        Ваше обращение рассмотрено в администрации МО Сертолово. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

Администрацией МО Сертолово по многочисленным обращениям граждан, в целях улучшения эстетического облика городских территорий, в рамках муниципальной программы «Благоустроенный город Сертолово» на 2017–2024 годы, выполнены мероприятия по переносу контейнерной площадки в районе многоквартирного дома №11 корпус 1 по ул. Д. Кожемякина г. Сертолово.

В настоящее время

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

 

Возврат к списку