Обращения граждан

Железнов Виктор Александрович

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО Сертолово Коломыцеву Сергею Васильевичу. Уважаемый Сергей Васильевич, мой прадед Воронин Алексей Алексеевич 1902 г.р., красноармеец 123 СД, уроженец д. Лариковка Пестяковского района Ивановской области (в данных ОБД Мемориал имеются опечатки), был убит в ходе Великой Отечественной войны 21.12.1941 г. и первично захоронен в м. Медный Завод Парголовского р-на Ленинградской области. По предварительной информации в послевоенное время захоронение было перенесено в братскую могилу по адресу: Всеволожский р-н, г. Сертолово, м-н Черная Речка, ш. Выборгское, 30 км, в районе д. 118. По имеющимся на данный момент сведениям память моего прадеда не увековечена. Прошу подтвердить или опровергнуть информацию о захоронении моего прадеда в вышеуказанной братской могиле. В случае подтверждения, прошу в соответствии со статьёй 11 Закона Российской Федерации от 14.01.1993 г. 4292 1 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", Указом Президента Российской Федерации от 22.01.2006 г. 37 "Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества", увековечить память моего прадеда на братской могиле г. Сертолово мн Чёрная Речка в районе д.118 Всеволожского района.

Ссылки на ОБД Мемориал:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1433280#
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151177290&p=57

Ваше обращение, поступившее на имя главы МО Сертолово по вопросу организации мероприятий по установлению факта захоронения Вашего прадеда красноармейца Воронина Алексея Алексеевича, 1902 года рождения, уроженца д.Лариковка, Пестяковского района, Ивановской области, погибшего в ходе Великой Отечественной войны 21.12.1941 года и первично захороненного в м.Медный Завод, Парголовского района, Ленинградской области, а также по организации мероприятий по увековечиванию его памяти, в соответствии с требованиями п.З ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан», направлено в администрацию МО Сертолово для рассмотрения и подготовки ответа по существу обращения в соответствии с компетенцией администрации МО Сертолово.


Глава муниципального 

образования Сертолово                                                 C.В. Коломыцев

Уважаемый Виктор Александрович!

На ваше обращение об увековечении памяти Вашего прадеда, защитника Отечества, красноармейца ВОРОНИНА Алексея Алексеевича 1902 г.р., погибшего 21.12.1941 года сообщаю, что его имя будет внесено в списки на увековечение на братском воинском захоронении в г. Сертолово, мкр-не Чёрная Речка.

Ежегодно, к празднованию Дня Победы, мы проводим увековечение имён павших при защите Отечества воинов (по обращению родственников или общественных организаций). В 2019 году нами уже было проведено увековечение на гранитных плитах. Очередное планируется провести (при наличии средств) в первых числах мая 2020 года. О результатах данной работы вам будет сообщено дополнительно.

До мемориала, от станции метро «Проспект Просвещения» г.Санкт- Петербург отправляются рейсовые автобусы №№ 434,676, остановка рядом со станцией техосмотра автомобилей в мкрн. Чёрная Речка.

По всем интересующим вопросам, прошу обращаться по телефону, указанному ниже.


Глава администрации                                              Ю.А. Ходько

Возврат к списку