Обращения граждан

Коваль юлия николаевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе администрации города сертолово.
1 сообщение.
По адресу ЛО мкр. Черная речка 2 должен был производиться капитальный ремонт дома. Организация которая выиграла тендер по настоящее время к работам не приступила. Параллельно с нашим домом производится кап. Ремонт дома номер 1 и выполняет его другая подрядная организация. 26 августа прораб выполняющий работы на 1 доме ходил по квартирам с требованием подписать заявления об отказе каждого жильца от проведения ремонтных работ, ссылаясь на то, что 2 августа они не приступили к работам и им выставлен штраф в 500000 рублей. Для того чтобы их не оштрафовали и они могли приступить к выполнению работ все обязаны подписать данные заявления. На вопрос почему эта подрядная организация должна выполнять работы ни ответы ни документы нам никто не предоставляет. Более того в доме не предусмотены подвальные помещения вследствии чего отсутствует доступ для замены стояков канализации. На вопрос данному прорабу о восстановлении разрушенных полов, при предоставлении доступа в подвал через квартиру нам было отвечено что в смету это не входит и никто восстанавливать разрушенные полы не будет, более того сказано что наш дом ремонтировать они не хотят и откажутся. Хочу обратить внимание на то, что управляющая компания и администрация города сертолово бездействует. Жильцы нашего дома уже давно ждут замены канализационных труб и никто не против ремонта. Более того каждый согласен дать доступ через квартиру в подвал, но абсолютно законно требуют восстановить разрушенный ремонт. Пожалуйста проинформируйте нас о начале ремонтных работ, какая организация у нас их выполняет и почему никто по закону не хочет нести никакой ответственности ни за срыв срока начала проведения работ, ни за восстановление разрушенных ремонтов у жильцов, ни за отсутствие информирования жильцов какая все-таки организация должна выполнять ремонтные работы в доме. На дворе осень и не хочется с такими нарушениями сроков работ зимовать с выкопанным подвалом в ванной и туалете, при условии что и вода, и канализация работать не будут длительное время. К этому хотелось бы добавить, что в этом году так же должны были менять отопление, однако по непонятной причине нам в этом отказано, хотя первый дом отремонтирован с отоплением вместе. Дома одинакового года постройки и давно оба нуждаются в замене всего чего только можно, неговоря уже о замене балок и крыши с 90процентным износом. Однако и в этой ситуации мы видимо не достойны внимания менять себе отопление. У нас в отличие от 1 дома на 1 этаже квартиры а не стационар планируется. Очень надеемся на ближашее решение этих вопросов и в том, что нас всетаки услышат а не как обычно отмахнутся от нашего неродивого дома, который в свое время от осинорощинской кэч принимать не хотели. Спасибо за понимание. Надеемся на вашу поддержку.
P.s. в фонд капитального ремонта ЛО а так же губернатору ЛО данные сообщения так же направлены. Просим Вас не просто дать отпуску, а поучаствовать в жизни нашего дома и нашего будущего. Спасибо.
2 сообщение.
В нашем доме черная речка 2 между 1 и 2 квартирой есть нежилое помещение общей площадью 12 квадратных метров. Жильцы 1 квартиры незаконно заняли его и пользуются им на протяжении последних 8 лет. Также пользуются в этом помещении электричеством, а по общедомовому счетчику оплачивает за них весь дом. Я неоднократно обращалась в управляющую компанию за решением этого вопроса, однако действий никаких не предпринято. Также при обращении в администрацию города Сертолово в отделе, который занимается нашим домом сказано следующее: нежилые помещения нам не принадлежат. В решении данного вопроса мне было отказано. Однако, осмелюсь предположить, как бывший юрист Осинорощинской КЭЧ, участвующий в передаче данного дома, что техническая документация и т.д., ровно как и все жилые и нежилые помещения были переданы в полном объеме. Прошу Вас решить вопрос по освобождению данного нежилого помещения.
Прошу дать ответы в кратчайшие сроки. Спасибо.
Телефон для связи 89118115254

Уважаемая Юлия Николаевна!

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено в рамках полномочий. По результатам рассмотрения сообщаю:

По вопросу принятых администрацией МО Сертолово мер в связи с несоблюдением плановых сроков проведения капитального ремонта в многоквартирном доме по адресу: г. Сертолово, мкр. Черная Речка, д. 2                          (далее – МКД) согласно договора № 2019-73 от 26.07.2019 Вам 28.08.2019 в отделе жилищно-коммунального хозяйства для ознакомления был представлен официальный ответ в адрес администрации МО Сертолово от заказчика по договору НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» от 22.08.2019.

Кроме того, в оперативном порядке 29.08.2019 по приглашению администрации МО Сертолово была проведена рабочая встреча с участием представителей заказчика по договору НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», подрядной организации ООО «УСМР-288 СПБ», управляющей организации ООО «Комфорт» и приглашенных Вами на встречу жильцов МКД для получения разъяснений по срокам начала выполнения работ и составленным, в том числе, с Вами актам воспрепятствования оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту МКД. По результатам принятых на встрече решений подрядчику было рекомендовано в кратчайшие сроки согласовать график выполнения работ с жильцами МКД и порядок возмещения затрат по восстановлению нарушенных отделочных покрытий полов и стен в жилых помещениях МКД в связи с проведением работ по замене инженерного оборудования. Согласно информации, направленной НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» 30.08.2019 в Ваш адрес работы по капитальному ремонту сетей ХВС, ГВС и водоотведения должны быть завершены до 07.12.2019. Работы по демонтажу и восстановлению полов и стен будут включены в дополнительный объем и учтены при корректировке проектно-сметной документации.

Дополнительно сообщаю, что по вопросу использования нежилого помещения расположенного между квартирой №1 и №2 жильцами квартиры №1 МКД информация Вам будет предоставлена дополнительно по результатам проверочных мероприятий и полученной на основании запросов официальной информации.

 

Заместитель главы администрации

по жилищно – коммунальному хозяйству                                           В.В. Василенко


Уважаемая Юлия Николаевна!

            

В дополнение к ранее направленному в Ваш адрес письму за исх.                №08-18/2200 от 03.09.2019 сообщаю следующее.

Указанное нежилое помещение, расположенное по адресу г. Сертолово, мкр. Черная Речка, д. 2, подъезд №1 на 1 этаже в реестре муниципального имущества не числится и собственностью муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области не является.

         В результате проведенных проверочных мероприятий управляющей организацией ООО «Комфорт», вышеуказанное нежилое помещение 10.09.2019 г. было отключено от электроснабжения.

 

 

Начальник отдела

жилищно-коммунального хозяйства                                          А.В. Могильников

 


Возврат к списку