Обращения граждан

Кузьмина Людмила Ивановна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Здравствуйте. Вас беспокоит Кузьмина Людмила Ивановна, проживающая по адресу ЛО. г. Сертолово. Мкр.Черная речка д2 квартира 9. По вопросу капитального ремонта нашего дома. По договору планировалось начать ремонтные работы по замене канализационных стояков и ГВС и ХВС 02 августа 2019 года. Работы не были начаты во время. 26 августа 2019 года пришел непонятный прораб из непонятной организации с требованием подписать заявление об отказе проведения работ.  И только в этом случае они начнут работы.т.к по его словам им грозил штраф 500 т рублей.  При этом восстанавливать разрушенный пол с кафельной плиткой( сделан ремонт своими силами) они отказались, предложив в замен мешок цемента и батареи итальянские по дешевке.т. к остались от прошлого дома #1. Там же на Черной речке. Но мы так долго ждали этого ремонта и не отказываемся от проведения работ. Но просим по закону восстановить сломанные полы. Но в ответ мы услышали жесткое "Нет". 28 августа 2019 из нашей инициативной группы , собственник квартиры #2 Коваль Юлия Николаевна, была направлена для решения вопроса в отдел ЖКХ г. Сертолово. Для решения данного вопроса. Нас. Отдела ЖКХ г.Сертолово Алексей Владимирович пообещал урегулировать вопрос.  Какого было наше удивление , когда 29.08.2018 в 15:00 совместно с представителем подрядчика, ЖКХ, упр.капремонта, было проведено собрание возле нашего дома, о котором никого из собственников не уведомили. Соответственно присутствовать собственники не могли. Я попыталась позвонить начальнику ЖКХ и попросить протокол собрания для ознакомления. Но мне было отказано. В грубой форме. И кинули трубку. Звонила по номеру  ********. Этот рабочий номер Алексея Владимировича. После чего я набрала ген.директора подрядчика Вячеслава(89052544539). Он ещё в более грубой форме сказал, что ничего восстановить не будет , а сделает так что мы отказались от проведения работ.  Хотя доступу никто не препятствует. Единственная просьба -восстановить разрушенный ремонт .по приезду в день собрания к себе домой, я в своем подъезде обнаружила дыру в полу, прикрытую деревяшкой. До этого никакие работы не проводились. А вырыта была для показухи. !!!!!  Просим решить нашу болезненную тему с кап.ремонтом и пояснить почему никто из органов власти не хочет посодействовать. Нуждаемся в ремонте данного дома уже давно. Дом постройки 1936 года. Мы хотим жить хорошо!!!!!!!!!!! Помогите нам!!!!!!!!! Только, пожалуйста, пусть помощь будет действенной, а не такой как нам решил предоставить нач.отдела ЖКХ г. Сертолово .

Уважаемая Людмила Ивановна!

 

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено в рамках полномочий. По результатам рассмотрения сообщаю:

По вопросу принятых администрацией МО Сертолово мер в связи с несоблюдением плановых сроков проведения капитального ремонта в многоквартирном доме по адресу: г. Сертолово, мкр. Черная Речка, д. 2                          (далее – МКД) согласно договора № 2019-73 от 26.07.2019 указанному в Вашем обращении представителю инициативной группы – собственнику квартиры №2 28.08.2019 в отделе жилищно-коммунального хозяйства для ознакомления был представлен официальный ответ в адрес администрации МО Сертолово от заказчика по договору НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» от 22.08.2019.

Кроме того, в оперативном порядке 29.08.2019 по приглашению администрации МО Сертолово была проведена рабочая встреча с участием представителей заказчика по договору НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», подрядной организации ООО «УСМР-288 СПБ», управляющей организации ООО «Комфорт» и приглашенных представителем инициативной группы на встречу жильцов МКД для получения разъяснений по срокам начала выполнения работ и составленным, в том числе, с Вами актам воспрепятствования оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту МКД. По результатам принятых на встрече решений подрядчику было рекомендовано в кратчайшие сроки согласовать график выполнения работ с жильцами МКД и порядок возмещения затрат по восстановлению нарушенных отделочных покрытий полов и стен в жилых помещениях МКД в связи с проведением работ по замене инженерного оборудования. Согласно информации, направленной НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» 30.08.2019 в адрес представителя инициативной группы работы по капитальному ремонту сетей ХВС, ГВС и водоотведения должны быть завершены до 07.12.2019. Работы по демонтажу и восстановлению полов и стен будут включены в дополнительный объем и учтены при корректировке проектно-сметной документации.

Дополнительно сообщаю, что по всем интересующим Вас вопросам, связанным с капитальным ремонтом МКД, Вы можете позвонить в рабочее время в отдел жилищно-коммунального хозяйства по тел. 676-03-88. Указанный в Вашем обращении мобильный телефон не является служебным, а является личным телефоном начальника отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и относится к персональным данным не подразумевающих их раскрытие на официальном сайте администрации МО Сертолово. Порядок проведения общих собраний собственников помещений в МКД регламентирован статьями 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации, в данном случае при проведении рабочей встречи 29.08.2019 жилищным законодательством не предусмотрено составление протокола общего собрания собственников помещений в МКД.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно – коммунальному хозяйству                                         В.В. Василенко

Возврат к списку