Обращения граждан

Бурмагина Татьяна Альбертовна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Уважаемые Сергей Васильевич и Юрий алексеевич!
Просьба пояснить почему сделали фасады домов на Молодежной 7 и Молодцова 5, хотя эти дома построены позднее чем дом на Ветеранов 3, который требует утепления фасада, конечно желательно не в таких безумных цветах.
И за чей счет делался этот ремонт.
И кто согласовывал покраску этих домов в такую расцветку( конечно не жители), попадаешь в центр Сертолово как в психушку.
Спасибо.

Уважаемая Татьяна Альбертовна!

        

         Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

По существу обращения разъясняю следующее:

в рамках мероприятия «Утепление фасадов многоквартирных домов» муниципальной программы МО Сертолово «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в сфере жилищно-коммунального хозяйства МО Сертолово в 2015-2019 годах», утвержденной постановлением администрации МО Сертолово от 07.05.2015 № 158 (далее-Программа),                  в 2019 году выполнены работы по ремонту и утеплению фасадов многоквартирных домов по ул. Молодёжная, д. 6 (торцы фасада)                                  и по ул. Молодцова д. 5 (далее – МКД) города Сертолово. Указанные МКД были включены в Программу на основании заявок, поступивших                                 в администрацию МО Сертолово от управляющих организаций                             ООО «Комфорт» и ООО «УЮТ-СЕРВИС». Активное участие в работе                     по формированию документов в составе заявки принимали собственники помещений данных МКД. На общих собраниях собственников помещений МКД были приняты решения об участии в программе, одобрен перечень работ, стоимость выполнения работ, долевое софинансирование затрат на выполнение работ в размере не менее 10%. С учетом соблюдения указанных условий из бюджета МО Сертолово на данное мероприятие была предоставлена субсидия в размере не более 90% от общей стоимости работ.

         Окраска фасадов МКД выполнена с учетом планируемых мероприятий по обустройству прилегающих территорий и в дальнейшем не нарушит облик создаваемой «Зоны комфорта» для наших граждан.

 

 

Начальник отдела

жилищно – коммунального хозяйства                                     А.В. Могильников

Возврат к списку