Обращения граждан

Кожевникова Ольга Васильевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Коломыцеву Сергею Васильевичу.
Здравствуйте, Сергей Васильевич. За несколько последних лет мы, пусть и немногие граждане, но всё же привыкли сортировать бытовой мусор. Привыкли к тому, в г. Сертолово есть сетки для пластиковых отходов. На этой неделе я не обнаружила сетку возле ФОКа. Относила пластик именно туда. Теперь рука не поднимается выбросить пластиковые бутылки в общий мусор, не хочется засорять город, природу. Объясните, пожалуйста, поставят ли обратно эти контейнеры. Мы готовы подождать, но вернуть их надо.

Уважаемая Ольга Васильевна!

 

        Ваше обращение поступившее в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

        По итогам рассмотрения сообщаю, что на территории МО Сертолово было установлено более 12 сеток для сбора ПЭТ-бутылок. Это была частная инициатива.

        С 01.10.2019 года услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории МО Сертолово оказываются региональным оператором АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (далее – региональный оператор). Региональный оператор будет осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

         Для решения вопроса Вы вправе обратиться с коллективным письменным заявлением на официальный сайт регионального оператора.

         К сожалению, в настоящее время на территории г. Сертолово установлен только один контейнер для сбора раздельного мусора по адресу Парковый проезд, д.5.

        Дополнительно сообщаю, что ежемесячно волонтерами активистского экологического движения "Чистый Сертолово" проводятся акции по раздельному сбору мусора на территории МО Сертолово.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                     В.В. Василенко

Возврат к списку