Обращения граждан

Андреева Светлана Валентиновна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Василенко Виктор Владимирович.
Обращаюсь к вам с просьбой. Мы не раз обращались в " Комфорт" с просьбой привести в порядок раковины на общей кухне .Мы проживаем в общежитии по адресу ул.молодежная д.4 .На 3 этаже  на кухне находится 5 раковин,4 из них не рабочие ,а 5 течет и есть только гор.вода.На просьбу демонтировать 4 сломаных,а 5 отремонтировать нам ответили отказом,объяснив отсутствием средств( неужели  демонтаж так дорог?) .А на вопрос ,можем ли мы  сами их демонтировать,нам сказали,что закроют доступ в кухню,но ведь мы там готовим.мы и так за свой счет поставили эл.плиты.хотелось бы чтобы на кухне были нормальные условия,если нужно заявление,то поднимутся все жильцы нашего этажа

Уважаемая Светлана Валентиновна!

 

         Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено.                       

По существу обращения сообщаю следующее:

здание, расположенное по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, микрорайон Сертолово-1,                                     

ул. Молодёжная, дом № 4, имеет статус многоквартирного дома.

Организация работ по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества указанного многоквартирного дома осуществляется управляющей организацией ООО «Комфорт» в соответствии с Договором управления и согласно перечня услуг (работ) по текущему ремонту общего имущества (далее-Перечень). Работы по демонтажу и замене сантехнического оборудования в помещении общей кухни в рамках существующего тарифа по содержанию и текущему ремонту общего имущества не предусмотрены.

Капитальной ремонт внутридомовых инженерных сетей, проведение которого финансируется за счет средств Фонда капитального ремонта,                    не содержит данного вида работ. На основании выше изложенного замену                 и ремонт сантехнического оборудования в помещениях общего пользования Вашего многоквартирного дома возможно выполнить в случае принятия решения на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома о сборе дополнительных средств, либо об использовании денежных средств по статье «текущий ремонт» на указанные цели. 

Для этого необходимо провести общее собрание собственников помещений многоквартирного дома и определить источник финансирования работ. Порядок проведения и полномочия общего собрания собственников помещений многоквартирного дома определены статьями 44- 48 Жилищного кодекса Российской Федерации.

 

Начальник отдела

жилищно – коммунального хозяйства                                     А.В. Могильников

Возврат к списку