Обращения граждан

Шолина Марина Геннадьевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Добрый день! Прошу ответить, на основании какого закона или постановления при расчете услуги Обращение с ТКО используется какой-то непонятный коэффициент, который увеличивает площадь моей квартиры до 70,178608 м2, если площадь квартиры 61,7 м2?
  
Принцип формирования платы гражданина за услугу по обращению с ТКО определен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. Согласно Правилам размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется исходя из норматива накопления ТКО и количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

Почему и на основании каких документов начисления проводятся по метражу, которого я не имею?

Чем руководствовался ЕИРЦ при начислении услуги Обращение с ТКО?
В квитанции на оплату ЖКХ нет ссылок на документы, по которым проводился расчет.

Статья 23 дополнена частью 8.1 с 31 декабря 2017 г. - Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 503-ФЗ
8.1. При первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе документы, обосновывающие расчет этого размера платы.

С уважением,
Шолина М.Г.


Уважаемая Марина Геннадьевна!

 

        Ваше обращение поступившее в администрацию МО Сертолово рассмотрено.

        По итогам рассмотрения сообщаю, что с 01.10.2019 года услуги  по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории        

 МО Сертолово оказываются региональным оператором АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (далее – региональный оператор). Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

       Прежде плата за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) входила в размер платы за содержание и текущий ремонт многоквартирного дома. С 01.10.2019 года услуга регионального оператора оплачивается отдельным коммунальным платежом (как отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электричество), и поэтому на нее распространяются все требования, применяемые к коммунальным услугам.

       Тарифы утверждает региональный орган тарифного регулирования (Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области), а порядок оплаты – Жилищный кодекс РФ и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая                 2011 г. № 354.

      Тариф на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 октября 2019 года для жителей многоквартирных домов составил 5,99 рублей за квадратный метр, а с 1 ноября 2019 года на всей территории Ленинградской области действует единый тариф                                     и составляет 6,35 рубля за квадратный метр жилой площади.

       По вопросу проверки правильности начислений платы за коммунальную услугу по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов вы можете обратиться в адрес АО «ЕИРЦ ЛО» в г. Сертолово или регионального оператора («горячая линия» по вопросам обращения с ТКО:                                               тел. : 8-812-454-18-18, e-mail: info@uklo.ru).

        

 

Начальник отдела

жилищно-коммунального хозяйства                                      А.В. Могильников

 

Возврат к списку