Обращения граждан

Калинина Александра Анатольевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Коломыцеву Сергею Васильевичу, Главе МО Сертолово.

Уважаемый Сергей Васильевич!
Прошу вас спасти ЖК "Нового Сертолово" от транспортного коллапса!
Ещё в в 2018 г. в связи с увеличением числа жителей ЖК и открытием ДОУ «Сертоловский детский сад №3» выезд из ЖК стал критически затруднён в утренние часы пик. По моему обращению в Ваш адрес режим работы светофорного объекта, расположенного на пересечении улицы Мира и Выборгского шоссе, на выезд из ЖК был изменён: время на выезд было увеличено.
С 1 сентября 2019 г. ситуация решительно изменилась: в ЖК сданы 2.700 квартир в 14 новых корпусах, благодаря чему количество жителей увеличилось в 2 раза. В силу этого жители ЖК, едущие на работу, а с началом учебного года и везущие детей в школы, а также жители Чёрной Речки, Сертолово, Сертолово-2 и Агалатово, проводившие детей в детский сад №3, стали скапливаться на выезде из ЖК на Выборгское шоссе.
В настоящий момент на вышеуказанном светофорном объекте в интервале от 7:40 до 8:20 выстраивается очередь из автомобилей по улицам Тихвинской, Свирской и Мира общей протяжённостью порядка 1.400 м! Время ожидания на выезд составляет 20-25 минут! В отчаянии водители автомобилей пытаются объехать «пробку» через парковку ТЦ «Spar», чем создают аварийно-опасную ситуацию и дополнительно осложняют проблему выезда.
Текущий режим работы светофора (16 сек. на выезд, успевают выехать 8 автомобилей, ожидание следующего зелёного сигнала - порядка 80 сек.), более не отвечает задаче равномерного распределения транспортных потоков.
Прошу вас перевести данный светофор в интервале от 7:40 до 8:20 утра в будние дни в адекватный режим работы (перепрограммирование счётчика обратного отсчета на выезд).
С уважением, житель ЖК «Новое Сертолово» Калинина Александра.

На Ваше обращение от 21.11.2019г. по вопросу изменения длительности разрешающего сигнала светофора на светофорном объекте при выезде из ЖК  «Новое Сертолово»  на Выборгское шоссе сообщаю, что в соответствии с п.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение направлено в администрацию МО Сертолово для рассмотрения по существу в пределах возложенных на администрацию действующим законодательством и нормативными правовыми актами МО Сертолово полномочий.



Глава муниципального

образования Сертолово                                                    Коломыцев С.В.



Председателю комитета
по дорожному хозяйству Ленинградской области

Д.С. Седову

А.А. Калининой
starpar651@mail.ru

Т.Б. Полежаевой
Tanya_polezhaeva@mail.ru

Главе МО Сертолово
С.В. Коломыцеву

Уважаемый Денис Станиславович!

В администрацию МО Сертолово поступили обращения граждан Калининой А.А. и Полежаевой Т.Б., проживающих в ЖК «Новое Сертолово»,            
по вопросу режима работы светофорного объекта, расположенного                на выезде из ЖК «Новое Сертолово» при пересечении улицы Мира                  
и автомобильной дороги «Парголово-Огоньки».    
На основании п.3 ст.8 федерального закона от 02 мая 2006 года          № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» и учитывая то, что дорога «Парголово-Огоньки» является автомобильной дорогой общего пользования регионального значения, прошу Вас рассмотреть данное обращение, о результатах рассмотрения проинформировать заявителей и администрацию  МО Сертолово.    
Заявителям направляется для сведения.

Приложение: на 2 л. в 1 экз. – в первый адрес.


Глава администрации    Ю.А. Ходько

Возврат к списку