Обращения граждан

Васенко С.В.

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Коломыцеву С.В.

Почему в объявленном  аукционе на "Выполнение работ по содержанию детских и спортивных площадок на территории города Сертолово" нет ни одной площадки из "Нового Сертолово", "Золотые купола", "Чистый ручей" ? Из бюджета на эти адреса тоже выделяются денежные средства. Там что нет детских площадок или нет детей????????
Наверное Вы вспоминаете про эти адреса только перед выборами.

На Ваше обращение, поступившее на имя главы МО Сертолово 09Л2.2019 г. вх.№359 по вопросу организации работ по осуществлению содержания детских и спортивных площадок, расположенных на территории МО Сертолово в ЖК "Новое Сертолово", ЖК "Золотые купола", ЖК "Чистый ручей", сообщаем, что содержание детских и спортивных площадок на территории МО Сертолово, находящихся в собственности МО Сертолово, исполняет администрация МО Сертолово в соответствии с возложенными на нее полномочиями.

Согласно п.З ч.1 ст.14, ч.1 ст.49, чЛ ст.51 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", органы местного самоуправления от имени муниципального образования, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними муниципальными нормативными правовыми актами, самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются имуществом, находящимся в муниципальной собственности и составляющим экономическую основу местного самоуправления.

Финансирование формирования муниципальной собственности, содержания муниципального имущества и деятельности по управлению имуществом осуществляется из средств местного бюджета и иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации и правовыми актами муниципального образования.

На настоящий момент времени детские и спортивные площадки, расположенные в ЖК "Новое Сертолово", ЖК "Золотые купола", ЖК "Чистый ручей" в собственность МО Сертолово не переданы, в связи с чем у органов местного самоуправления МО Сертолово отсутствуют правовые основания для финансирования их содержания.

Содержание указанных площадок производится организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории жилых комплексов: ЖК "Новое Сертолово" - ООО "КВС-Сервис", ЖК "Золотые купола" - ООО "ДомСервис-С, ЖК "Чистый ручей" - ООО "Управляющая компания "Северная".


Глава МО Сертолово                                                                       С.В. Коломыцев




Возврат к списку