Обращения граждан

Семенова Н.В

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

с августа месяца 2019 года в нашем доме осуществляет свою деятельность УК ООО "Забота" на основании поддельных подписей, заявления в прокуратуру и полицию написаны,  с  момента её управления наш дом подвергается разрушению, а именно: разбиты окна, отсутствуют щеколды, домофоны не работают люди не могут попасть в квартиры даже с наличием домофонного ключа, женщине-пенсионерке на 8 этаже пришлось бросать ключи в низ для того чтобы прошли сотрудники скорой помощи, на звонок в организацию обслуживающая домофону утверждают, что ООО Забота не платит делать они ни чего не будут.  доводчики скреплены скотчем или веревкой. Мало того на собрании где присутствовал директор ООО Забота, он нам пригрозил, что не будет вывозить мусор.  в третьей парадной течь с потолка,  подвергаються залитию квартиры № 196, 198, 199, 238, 239. Так же выяснилось о наличии долга перед ресурсоснабжающими организациями куда уходят наши деньги.
Прошу провести проверку в рамках муниципального жилищного контроля и обязать ООО Забота соблюдать законодательство РФ, а именно жилищное, законодательство об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда.

Ваше обращение в администрацию МО Сертолово рассмотрено в рамках полномочий. По результатам рассмотрения сообщаю:

В соответствии с ч. 1.1. ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации        (далее – ЖК РФ) под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами. В Вашем обращении муниципальных жилых помещений не указано в отношении, которых имелись бы основания для проведения муниципального жилищного контроля.                   ООО «Забота» является управляющей организацией, деятельность которой лицензируется. В соответствии с ч. 1 ст. 196 ЖК РФ к отношениям, связанным с осуществлением лицензионного контроля, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и положения Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" с учетом особенности проведения внеплановой проверки, установленной частью 3 ст. 196 ЖК РФ.

По результатам проведенных 14.01.2020 в присутствии генерального директора управляющей организации ООО «Забота» проверочных мероприятий в части осмотра общедомового имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Центральная, д. 7/2. Установлено, что целостность остекления в местах общего пользования не нарушена, фурнитура на оконных рамах в наличии, на входных дверях в подъезды доводчики в работоспособном состоянии. Домофоны на момент осмотра в рабочем состоянии, что было подтверждено жителем кв. 165 при наборе номера квартиры. Ликвидация следов протечек на лестничной клетке № 1 и устранение других выявленных при осмотре общедомового имущества недостатков по информации руководителя управляющей организации ООО «Забота» запланировано до конца января 2020 года.

Дополнительно сообщаю, что из перечисленных в Вашем обращении квартир по вопросу залития, в адрес управляющей организации обращение поступило только от собственника кв. № 239, составлен соответствующий акт, подписано соглашение об урегулировании вопроса возмещения ущерба.

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                          В.В. Василенко

Возврат к списку