Обращения граждан

Лапшин Максим Николаевич

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Уважаемый Юрий Алексеевич!
Я, Лапшин Максим Николаевич, проживающий по адресу: г. Сертолово, мкр. Сертолово-2, ул. Мира, д. 11, корп. 14, кв. 72 (парадная №4), являюсь инвалидом 1 группы и передвигаюсь на инвалидной коляске.
Согласно п. 4.2.2 СП 59.13330.2012 и п. 5.2.2 СП 59.13330.2016 «Места для личного автотранспорта инвалидов желательно размещать вблизи входа в предприятие или в учреждение, доступного для инвалидов, но не далее 50 м, от входа в жилое здание - не далее 100 м». Вблизи парадной 4 отсутствует парковочное место для инвалидов, все парковочные места находятся на удалении более 100 м. Передвигаться на инвалидной коляске на дальние расстояния физически не легко, особенно в зимний период, когда еще и возрастают риски травматизма.
В соответствии с вышесказанным, а также согласно статьи 15 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", прошу Вас организовать парковочное место для инвалида вблизи съезда с тротуара у парадной 4 дома 11/14 по ул. Мира (схема в приложении). Парковочное место для инвалида должно быть обозначено знаками, принятыми ГОСТ Р 52289 и ПДД на поверхности покрытия и продублированы знаком на вертикальной поверхности (стене, столбе, стойке и т.п.) в соответствии с ГОСТ 12.4.026 (согласно п. 4.2 СП 59.13330.2012 и п. 5.2 СП 59.13330.2016). Знак на стойке обязательно необходим, так как в зимний период разметку на поверхности не видно.

Уважаемый Максим Николаевич!

        

Ваше обращение рассмотрено в администрации МО Сертолово. По итогам рассмотрения сообщаю следующее.

В соответствии с требованием ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995     № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных    и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры   и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

Администрацией МО Сертолово содержание автомобильных дорог, проездов, подъездов к дворовым территориям, в том числе работы по оснащению техническими средствами организации дорожного движения за счет средств бюджета муниципального образования осуществляется только в отношении объектов муниципальной собственности.

В настоящее время земельные участки, объекты транспортной инфраструктуры застройщиком ЖК «Новое Сертолово» в муниципальную собственность не переданы.

Вместе с тем, на основании Вашего обращения, администрацией    МО Сертолово в адрес управляющей организации ООО «УК «КВС-Сервис» направлено требование по организации парковочных мест для инвалидов    на автостоянке в районе многоквартирного дома №11 корпус 14 по ул. Мира, оборудованию специальными знаками, а также по нанесению специальной дорожной разметки парковочных мест для инвалидов.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                                В.В. Василенко

Возврат к списку