Обращения граждан

Анастасьев Александр Олегович

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе администрации МО Сертолово Ходько Ю.А.

В соответсвии с Законом РФ от 04.07.91 N1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» и не использованием ранее своего права на приватизацию, прошу передать в частную собственность Анастасьеву А.О. занимаемое жилое помещение, состоящее из 1 комнаты в отдельной квартире, находящейся по адресу: г. Сертолово, ул. Индустриальная д.1, кв.15.

На Ваше заявление о передаче занимаемого жилого помещения, расположенного по адресу:                                                                 Ленинградская область, Всеволожский район,

г. Сертолово, микрорайон Сертолово-1, ул. Индустриальная, д.1, кв Л 5, в собственность, администрация МО Сертолово разъясняет следующее: на основании ст.6 Закона РФ от 04.07.1991г. №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.

Согласно справки № 43 от 03.03.2020, выданной комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области, квартира №15, расположенная по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, микрорайон Сертолово-1, ул. Индустриальная, д.1, в реестре муниципального имущества не числится и собственностью муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области не является. Кроме того, многоквартирный дом по вышеуказанному адресу как объект недвижимого имущества в собственность МО Сертолово не передавался.

Исходя из вышесказанного, у администрации МО Сертолово отсутствуют правовые основания на заключение договора передачи квартиры 15 в доме 1 по улице Индустриальная, микрорайона Сертолово-1, г. Сертолово, Всеволожского района, Ленинградской области в собственность граждан.

Дополнительно администрация информирует о том, что согласно ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Вы вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Подпись: Н.И. РудьИ.о. главы администрации

Исп.: Митина Л.А., тел. 539-38-56 (доб. 130)

Возврат к списку