Обращения граждан

Мартынова Ольга Васильевна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

В лесу возле района Новое Сертолово находится несколько несанкционированных свалок. Они очень обширны и содержат различные отходы - в одном месте это разобранные автомобили, в другом кости неизвестного происхождения, в третьем шины и т.д. Прикладываю фото и скрины карты с координатами нескольких свалок. Однако их гораздо больше, но нет возможности прикрепить больше материалов. Да и утилизация отходов необходима практически по всему лесу вдоль ул. Мира.
Рядом находится детский сад, планируется строительство школы, вокруг много жилых домов. Не говоря уже о том, что загрязнение окружающей среды, отходы человеческой деятельности в лесу это страшная, катастрофическая проблема.
От лица жителей Нового Сертолово прошу вас провести разбирательство по вопросу организации незаконных свалок в лесу и как можно скорее организовать их уборку.

Уважаемая Ольга Васильевна!

 

Ваше обращение, поступившее в администрацию МО Сертолово рассмотрено. По итогам рассмотрения сообщаю, что в ходе выезда специалистами жилищно-коммунального отдела администрации  МО Сертолово факт складирования несанкционированных отходов по представленным в вашем обращении координатам (координаты: 60.166320, 30.207085; 60.167557,30.205079) подтвердился.

Исходя из выписки из Единого реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости правообладатель данных земельных участков – Российская Федерация.

Администрацией МО Сертолово направлено письменное обращение в адрес АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» для решения вопроса о ликвидации несанкционированных свалок отходов производства и потребления, а также для принятия мер ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленных на недопущение несанкционированного размещения отходов.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                          В.В. Василенко

Возврат к списку