Обращения граждан

Доброва И. П.

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Добрый день!
Прошу сделать официальную публикацию на сайте и в нашей газете по вопросу работы и оплаты телевидения. Конкретно вопрос касается тех людей, у кого в Сертолово с давних пор было подключено кабельное телевидение. Раньше в Сертолово находился офис, мы получали квитанции и платили туда. Примерно с конца прошлого года квитанции перестали приходить, офиса в Сертолово нет. Произошел переход на цифровое телевидение.
Те, у кого телевизоры позволяют, самостоятельно перенастроили их, и теперь у нас ловит много каналов.
И вот буквально с недавнего времени по телефону звонят в квартиры какие-то люди, представляются, как Дом.ру, говорят, что наше кабельное телевидение - это теперь их сети. Предлагают оформить заявку, и придёт человек с инструментами проверить, хорошо ли у нас всё работает, и принесёт бумаги, чтобы мы заключили договор с ними и ежемесячно платили за телевидение по указанным реквизитам онлайн, т.к. офиса в Сертолово не будет.

Лично меня смутило несколько моментов при уточняющих вопросах звонившему:
- по поводу собирающегося прийти человека с инструментами я спросила, как узнать, что это человек от компании, а не мошенник? Ответили, что он будет в форме и покажет документы  ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ (а если не захочет, то не покажет??)
- когда я попросила оставить телефон поддержки, куда я смогу обратиться в случае необходимости после заключения договора, то мне оставили номер, который (как я определила в интернете) принадлежит ООО "Буран-Телеком" (а причем тогда звонивший Дом.ру??)
- я попросила время подумать и сказала, что перезвоню позже в компанию, попросила оставить номер, куда перезвонить? мне оставили номер мобильного ЛИЧНОГО телефона, чтобы якобы я попала именно к этому оператору, а не к другому (то есть не все операторы в курсе происходящего??)
- и последнее: звонили в выходной день.. (может мелочь, но чаще всё-таки службы работают в будни..)

В связи со всем вышеперечисленным прошу разобраться в ситуации по Сертолово и дать жителям, у кого ранее было подключено кабельное телевидение, официальные разъяснения:
- кому теперь принадлежат эти сети/кабели?
- если всё перешло к Дом.ру (или другой компании) - почему жителей не известили официально? как минимум - официальные письма-уведомления по почтовым ящикам от новой компании о передаче сетей и новом владельце с указанием реквизитов и т.п.!
- просим указать все телефоны и реквизиты нового владельца сетей (куда оставлять заявки и обращаться с вопросами) и дать подробные разъяснения о заключении новых договоров (как закрыть старый договор с прежним владельцем?), каким образом опознавать тех людей, которые будут выходить по адресам, будут ли у них удостоверения? какую сумму ежемесячно нужно будет платить за телевещание?

Заранее с благодарностью от многих жителей Сертолово!

В ответ на ваше обращение в администрацию МО Сертолово вх. 370/18­4-0 от 16.03.2020 г. по вопросу телевещания на территории МО Сертолово, сообщаем, в 2019 году Ленинградская область перешла на цифровое эфирное вещание, в связи с этим аналоговое вещание Федеральных каналов было прекращено. 

По состоянию на 01.03.2020 жители Ленинградской области при наличии технической возможности могут бесплатно смотреть 20 цифровых эфирных каналов.

Дополнительно сообщаем информация о правообладателях кабельных сетей расположенных в многоквартирных домах в администрации МО Сертолово отсутствует. В соответствии с действующим законодательством содержание общедомового имущества возложено на управляющие компании и ТСЖ. Для проверки информации о наличии сетей «Дом РУ» и других провайдеров в вашем доме рекомендуем Вам обратится в Вашу управляющую компанию или ТСЖ.

Подпись: Н.И.РудьИ.о. главы администрации

Возврат к списку