Обращения граждан

Карватская Евгения Олеговна

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Ходько Юрию Алексеевичу.Уважаемый Юрий Алексеевич, добрый день. Обращаюсь к Вам по поводу возникновения нездоровой, чрезвычайно конфликтной ситуации с Управляющим ТСЖ-8 Юдичевым Олегом Петровичем. 14,15 апреля 2020 года по адресу ул. Пограничная 11 проводилась дезинфекция подъезда и лифта,в лифте была такая концентрация дез.средства,что нечем было дышать. Так как, я сама являюсь медицинским работником с большим стажем и ежедневно сталкиваюсь с дезсредствами, мне это показалось подозрительным. Утром 15 апреля я обратилась  к О.П. Юдичеву с вопросом по поводу  концентрации дезинфецирующего раствора, которым обрабатывают наш подъезд. На мой вопрос я получила ответ в нецензурной форме по поводу моих профессиональных качеств как медицинского работника, а так же совет носить противогаз, если меня что-то не устраивает. Считаю недопустимое поведение управляющего нашего ЖКХ, это уже не первый случай за 12 лет проживания в этом доме.  

Уважаемая Евгения Олеговна!

          

Ваши обращения рассмотрены в администрации МО Сертолово. По итогам рассмотрения сообщаю следующее:

         В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32 «Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий                         для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами», № 02/5925-2020-24 от 03.04.2020 «О рекомендациях по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах» для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины                             (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших                    по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70%          по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

В многоквартирных домах рекомендуется выполнение профилактической дезинфекции в местах общего пользования: подъезды, тамбуры. Холлы, коридоры, лифтовые кабины, лестничные площадки и марши, мусоропроводы.

Руководством ТСЖ «Жилстрой-8» выполнение работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в очагах инфекционных заболеваниях, а также                       на территориях, где имеются и сохраняются условия для возникновения                        или распространения инфекционных заболеваний производится в соответствии                    с выданным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области предписанием №47-04-03-1150 от 07.04.2020.

         С целью недопущения в дальнейшем возникновения конфликтных ситуаций, возникающих при работе с населением, администрацией МО Сертолово                              с руководством ТСЖ «Жилстрой-8» проведена профилактическая беседа.

 

 

Заместитель главы администрации

по жилищно-коммунальному хозяйству                                               В.В. Василенко

Возврат к списку