Обращения граждан

Сергей Николаевич Осипов

Вид запроса: Обращение граждан (ФЗ №59 от 02.05.2006)

Главе МО Сертолово. Коломыцеву Сергею Васильевичу.

Я, Осипов Сергей Николаевич, 1966 г.р., участник боевых действий в Афганистане, оказался в сложной ситуации , в силу мошеннических действий в отношении меня.
28 апреля 2020 года, под влиянием и психологическим давлением телефонных мошенников , снял с кредитных карт: АО "Альфа-Банк" на сумму 328 000 руб (триста двадцать восемь тысяч рублей 00 копеек) и Сбер-БАнк на сумму 150 000 ( сто пятьдесят тысяч рублей 00 копеек) . 01.05.2020 г. мною было написано заявление в органы Полиции ( талон-уведомление 366 от 01.05.2020).
Я проживаю в квартире за которую плачу ипотеку. В связи со сложившейся ситуацией в стране с распространением "Коронавируса", лишился работы (пришлось написать заявление на отпуск по собственному желанию) , что лишило меня основного дохода и средств к существованию.
На мои обращения в банки, с просьбой рассмотреть эти случаи снятия денежных средств с кредитных карт, как страховой случай , Банки мне отказали в устной форме.
Платить по кредитным карточкам я не в состояний, т.к такую сумму мне не потянуть и к сожалению не заработать. Работал поваром и зарплаты хватало на покрытие ипотечного кредита и на продукты. При условии, что в ближайшее время выйду на работу, у меня не будет возможности покрывать все кредитные обязательства, которые числятся за мной.

Прошу Вас, помогите мне, пожалуйста, в сложившейся ситуации в которую я попал под воздействием мошенников.

С Уважением, Осипов С.Н.

Ваше обращение, поступившее на имя главы МО Сертолово 14.05.2020 г. по вопросу осуществления в отношении Вас неустановленными лицами мошеннических действий, в соответствии с требованиями п.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан», направлено в Управление Министерства Внутренних дел РФ по Всеволожскому району Ленинградской области для рассмотрения и принятия решения в соответствии с компетенцией, установленной законом.

Одновременно сообщаем, что органы местного самоуправления не наделены Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочиями по решению вопросов, указанных в Вашем обращении.

            Постановлением Правительства Ленинградской области от 25.12.2007 №337 «Об утверждении Положения о комитете по социальной защите населения Ленинградской области» регулирование отношений в сфере социальной защиты населения на территории Ленинградской области возложено на Комитет по социальной защите населения Ленинградской области (далее - Комитет), который является отраслевым органом исполнительной власти Ленинградской области. входящим в состав Администрации Ленинградской области (191124, Санкт-Петербург, улица Лафонская, дом 6, литер А).

Комитет является отраслевым органом исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченным:

- на осуществление отдельных полномочий в сфере социального обслуживания, которые установлены Федеральным законом от 28.12.2013 г. №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»;

- по реализации Федерального закона от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и областного закона от 17.11.2017 года №72-оз "Социальный кодекс Ленинградской области".

Согласно п.3.12. указанного постановления, предоставление меры социальной поддержки, такой как предоставление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, право на получение которой определено областным законом от 17.11.2017 г. №72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области», обеспечивается Ленинградским областным государственным казенным учреждением «Центр социальной защиты населения».

Также, в соответствии со ст.12.2. Социального кодекса Ленинградской области, единовременная денежная выплата предоставляется в случае:

1) чрезвычайной жизненной ситуации (пожар, наводнение или иное стихийное бедствие), произошедшей на территории Ленинградской области;

2) заболевания, которое по заключению медицинской организации привело к необходимости использования дорогостоящих видов медицинских услуг по жизненным показаниям, применения дорогостоящих лекарственных препаратов для медицинского применения;

3) трудной жизненной ситуации, не позволяющей приобрести жизненно необходимые продукты питания, одежду и услуги по причине:

- нетрудоспособности в силу возраста (дети, граждане пожилого возраста) или состояния здоровья (инвалиды);

-отсутствия у гражданина определенного места жительства;

-отсутствия факта работы в связи с осуществлением одним из родителей (единственным родителем) ухода за ребенком (детьми) до семи лет либо осуществлением ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

-отсутствия средств к существованию у граждан, признанных органами службы занятости безработными при их обращении за единовременной денежной выплатой до истечения шести месяцев с месяца увольнения;

4) обучения студента в образовательной организации по очной форме обучения до достижения им возраста 23 лет.

Государственная социальная помощь в виде единовременной денежной выплаты по одним и тем же обстоятельствам предоставляется не более чем один раз в год.

Также, согласно постановлению Правительства РФ от 12.04.2020 №485 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 г. №346 и приостановлении действия отдельных положений Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными", в целях социальной защиты граждан, признанных в установленном порядке безработными в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, устанавливается пособие по безработице в апреле - июне 2020 г. в размере 12130 рублей, гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 01.03.2020 г., за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ.


Глава муниципального

образования Сертолово                                                                                                С.В. Коломыцев

Возврат к списку